Рецепт: горячий банановый десерт в духовке или на сковороде
Что нужно:
1 спелый банан (желательно с плотной кожурой) 1–2 квадратика чёрного шоколада Горсть орехов (фундук, грецкие или кешью) Корица, щепотка соли по желанию — кокосовая стружка или мёд для подачи
Как готовить:
Сделайте продольный надрез в банане (не до конца) Вложите внутрь шоколад и орешки Заверните в фольгу и запеките 5–10 мин при 180 °C
Альтернатива: прогреть на сухой сковороде под крышкой 5–6 минут После запекания банан становится карамельным и тягучим, шоколад — тёплым кремом, а орешки — хрустят. Подавайте прямо в кожуре, можно ложкой
А вы: Запекали фрукты как десерт? С чем сочетаете — шоколад, карамель, корица? Пишите свои сочетания
Сохраняйте — этот рецепт пригодится, когда хочется волшебства без хлопот Прожимайте суперкласс, если представили этот тёплый аромат!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5