Яблочные оладьи без муки — пышные, сочные, домашние!
Если хочешь чего-то уютного, но без перегруза — попробуй эти пышные яблочные оладьи. Без сахара, без муки, но со вкусом бабушкиных блинов
Ингредиенты (на 1–2 порции):
1 крупное яблоко 1 яйцо 2 ст. л. овсяных хлопьев (можно молотые) Щепотка корицы по желанию — немного мёда, изюма или ванили
Как готовить:
Яблоко натереть на мелкой тёрке, отжать сок Добавить яйцо, овсянку, корицу и перемешать Обжарить с двух сторон на сухой или слегка смазанной сковороде Подавать с йогуртом, мёдом или просто так — они и сами по себе
Подача горячей — максимально уют Можно даже взять с собой в контейнер
А вы: Готовите ПП-оладьи? Делитесь своими хитростями и добавками!
Сохраняйте в подборку «На завтрак» Жмякайте, если аромат корицы — ваш личный уют дома
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок. В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером. И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков. Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон. Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Вкусно, но я бы добавила чайную ложку крахмала, а так не соберешь, на сухой сковороде тоже не нужно жарить, кисточкой лучше немного смазать, ну а так не плохо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17