Грушевый крамбл. Домашний десерт, который хочется повторять!
Крамбл — это нежная фруктовая начинка под хрустящей крошкой из масла, сахара и муки. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого или ложкой йогурта.
Ингредиенты (на 4 порции):
Груши (спелые, но плотные) — 3–4 шт.
Сахар — 80 г (можно меньше, если груши сладкие)
Корица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Для крошки:
Мука — 80 г
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Сахар — 40 г
Щепотка соли
Приготовление:
Фрукты:
Груши очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в форму для запекания, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей, перемешайте.
Крошка:
В миске соедините муку, сахар, щепотку соли и холодное масло. Перетрите руками до состояния влажной крошки.
Выпекаем:
Распределите крошку поверх груш. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, пока крошка не станет золотистой, а груши — мягкими.
Подача:
Крамбл подавайте тёплым или холодным, с шариком мороженого, йогуртом или просто так.
А пробовали вы делать крамбл с разными фруктами и ягодами?
Комментарии 1