
Почему это стоит попробовать:
Изысканный десерт с богатым шоколадным вкусом
Малиновая кислинка делает вкус свежим и ярким
Без муки и сахара — полностью натуральный состав
Готовится в холодильнике, без духовки

Ингредиенты (на 6 мини-пирожных):
Основа:
Фундук — 100 г
Финики — 7–8 шт.
Какао — 1 ст. л.
Щепотка соли
Шоколадный слой:
Тёмный шоколад — 100 г
Кокосовое молоко (или сливки) — 100 мл
Ваниль — по желанию
Малиновое желе:
Малина — 150 г
Агар-агар — 1/2 ч. л.
Вода — 3–4 ст. л.
Мёд — 1 ч. л. (по вкусу)

Приготовление:
Основа: Измельчите в блендере фундук, финики, какао и соль до липкой массы. Выложите в формы, утрамбуйте. Поставьте в морозилку.
Шоколадный слой: Растопите шоколад с кокосовым молоком на водяной бане, остудите немного и вылейте поверх основы. Охладите до застывания.
Малиновое желе: Смешайте малину с водой, проварите, добавьте агар-агар и мёд. Остудите и аккуратно залейте сверху.
Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Подача:
Подавайте холодными, украсьте свежей малиной и листиками мяты. Идеальны к чашке эспрессо или зелёному чаю.
Комментарии 1