Самая быстрая пахлава – хрустящая, сладкая, за 30 минут!

Ароматные слои теста, ореховая начинка и медовый сироп – восточная сладость без хлопот!

Готовится моментально, а вкус – как из кондитерской!


Ингредиенты:

250 г слоёного теста (готового, без дрожжей)

100 г сливочного масла (растопленного)

150 г грецких орехов (мелко порубить)

5 ст. л. мёда + ещё для сиропа

1 желток – для золотистой корочки

2-3 ст. л. кипятка – для медовой пропитки

Приготовление – проще не бывает!

Тесто слегка раскатываем, делим на 3-4 полоски.

Смешиваем орехи, растопленное масло и мёд – это наша начинка!

Выкладываем начинку на полоски, закручиваем в рулетики швом вниз.

Разрезаем на порционные кусочки, смазываем желтком.

Выпекаем 20 минут при 200°C – до румяности!

Медовая пропитка:

Смешиваем мёд с кипятком (2:1), поливаем горячую пахлаву.

Даём пропитаться – и подаём с чаем или кофе
Нет комментариев