Вкуснейший тыквенный пирог
Хотите порадовать близких ароматной домашней выпечкой? Этот простой тыквенный пирог покорит всех своей сочной текстурой и восхитительным вкусом! Готовится быстро, а результат – просто объедение!

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г (можно меньше, если любите менее сладкое)

Растительное масло – 80 мл (тесто + смазывание формы)

Тыква – 400 г (мякоть, натёртая или пюре)

Мука – 300 г (можно частично заменить на цельнозерновую)

Разрыхлитель – 10 г (чтобы пирог получился пышным)

Щепотка соли – для баланса вкуса

Проще не бывает! Готовим за 5 шагов:

Смешиваем основу: Взбейте яйца с сахаром и маслом до однородности.

Добавляем тыкву: Натрите мякоть на тёрке или измельчите блендером, смешайте с яичной массой.

Замешиваем тесто: Муку соедините с разрыхлителем и солью, постепенно введите в жидкую смесь. Тесто должно быть гладким, без комочков!

Выпекаем: Смажьте форму маслом, вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Наслаждаемся! Подавайте тёплым с мёдом, сметаной или просто так – пальчики оближешь!
Попробуйте – и этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге навсегда
Нет комментариев