Смешиваем яйцо+сахар+ванильный сахар+соль. Взбиваем и добавляем тёплое молоко. В отдельной миске смешиваем 300гр муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Выкладываем тесто на поверхность и постепенно добавляем оставшуюся муку. Оставим подходить тесто в тепле на час. Приготовим пока начинку: мак заливаем кипятком и оставляем на 40 минут. Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем 10 минут. Измельчаем при помощи блендера и добавляем сахар со сливочным маслом. Выкладываем тесто на стол, раскатываем тонкий (5-7мм) прямоугольный пласт. Смазываем начинкой, заворачиваем в рулет и защипываем края. Разрезаем на булочки толщиной ~7 см и смазываем желтком. Оставим подходить минут на 20, пока греется духовка. Выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при 180’ до легкого зарумянивания. Смазываем остывшие булочки растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев