Овсяный пирог с карамелизованными бананами

Ингредиенты:

3 спелых, но не переспевших банана

100 гр. овсяных хлопьев длительной варки для муки + 2 ст.л для текстуры

50 гр. муки

70 гр. сахара

120 гр. сметаны

1 яйцо

80 мл растительного масла

10 гр. разрыхлителя

30 гр. сливочного масла

2 ст.л коричневого сахара
Приготовление:
1. Необходимо перемолоть овсяные хлопья в муку (можно взять готовую овсяную муку)
2. Застелите форму пергаментом так, чтобы края примерно на 1-1,5 см выходили за её дно. Насыпьте на пергамент 2 ст.л коричневого сахара, нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 2 минуты.
3. Достаньте форму, распределите сахар и масло равномерно, затем разрежьте бананы пополам и выложите в форму как на видео. Отрегулируете температуру духовки до 180°С и поставьте форму с бананами на 1 минуту.
4. Смешайте в миске сахар с яйцом, затем добавьте растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте, затем просейте в миску обычную муку с разрыхлителем, добавьте овсяную муку и 2 ст.л хлопьев для текстуры. Замешайте тесто, консистенция должна получиться как на видео.
5. Залейте тестом бананы, равномерно его распределите и отправьте запекаться при 180°С на 30-35 минут (до сухой зубочистки).
6. Достаньте пирог, дайте ему постоять минут 10 в форме.
Нет комментариев