Вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Давайте приготовим этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.
Для теста: Масло сливочное – 130 г Мука пшеничная – 250 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Для начинки: Пюре тыквенное – 300 г Сгущённое молоко – 320 г Яйца – 2 шт. Корица молотая – 1/2 ч. ложки Мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и всыпаем к нему муку. Растираем муку с маслом в крошку. Добавляем одно яйцо, ванильный и обычный сахар. Замешиваем нелипкое тесто. Ставим тесто в холодильник. Тыкву разрезаем на кубики и ставим на 5 мин в микроволновку, добавить немного воды. Полученную тыкву пюрируем. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. К тыквенному пюре добавляем сгущёнку. Перемешиваем. Вбиваем яйца, всыпаем корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. В форму для выпечки (диаметром 23 см) выкладываем тесто и разравниваем, формируя бортики. Выкладываем на тесто начинку. Выпекаем песочный пирог с тыквой в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог ещё 40 минут. Готовому пирогу с тыквой даём полностью остыть. Американский тыквенный пирог готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев