• November 13 at 16:31
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сахар – 70 г
Сухие дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 80 г
Мука – 400 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Щепотка соли
Приготовление:
Для теста в теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить под пищевой пленкой на 15 минут для активации дрожжей. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и просеянную порциями муку. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься под полотенцем в теплом месте на 1-2 часа.
Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части скатать жгут и сформировать крендель. Окунуть крендель в содовой раствор (2 л теплой воды + 1 ст.л соды). Выложить крендель на противень и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев