Ингредиенты (на 4 порции): Черная смородина — 250 г; Сахар — 100 г; Вода — 2 ст. л. (36 г); Агар-агар — 1 ст. л. (8 г) ⠀ Для подачи: Сахарная пудра — 1 ч. л. (8 г); Кондитерская посыпка — по желанию; Мята — по желания ⠀ Приготовление: 1. Смородину переберите от сора и веточек. Промойте и дайте высохнуть.Подготовьте блендер и форму для застывания мармелада. Лучше брать силиконовую, так как из нее проще доставать готовые конфеты. 2. Смородину поместите в небольшую кастрюлю и измельчите при помощи блендера до однородной консистенции. 3. Добавьте к смородине сахар, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите 15 минут. 4. Пока варится ягода, агар-агар смешайте с теплой водой и оставьте на 5 минут набухать. Добавьте его к смородине, перемешайте и варите еще 10 минут, регулярно помешивая. 5. Перелейте ягодную смесь в форму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев