Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или использовав бумагу для выпечки.
В миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду и соль.
В другой миске взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте молоко, растительное масло, цедру и сок лимона, хорошо перемешайте.
Постепенно введите сухие ингредиенты в мокрые, не переставая перемешивать, пока тесто не станет однородным. После этого добавьте мак и еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 45-50 минут, или пока кекс не станет золотисто-коричневым и не пройдет проверку на готовность, используя деревянный шампур или зубочистку.
Оставьте кекс остыть в форме в течение 10 минут, а затем аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите на решетке.
Вот и все! У вас получится ароматный и сочный кекс с ярким лимонным вкусом и легкой хрустящей корочкой.
И не подумала бы ..... Ведь в рецепте сода есть ... Спасибо , дорогая --- Аллочка . С новым добрым денёчком всех нас и да хранит нас Господь Бог наш в чистоте и целомудрии . Мира и добра всем . А рецептик - то хороший . Стоит брать на заметку . Спасибо тем , кто придумал .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5