Торт «Зебра».
Ингредиенты:
Белый бисквит:

яйца 3шт.

сахар 100 г

сгущенка 190 г

сметана 150 г

сливочное масло 50 г

крахмал 50 г

разрыхлитель 1 чайная ложка

сода 1/4 ч.л

мука 180 г
Шоколадный бисквит:

все те же ингредиенты, только 60 г муки заменяем на какао (то есть 120 г муки и 60 г какао)
Для крема:

сливки 500 г

сгущенка 0,5 банки

творожный сыр 140 г
Пропитка:

вода 200 мл

сахар 150 г
Яйца взбиваем с сахаром ~минуты 3.
Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку и сметану. Взбиваем на минимальной скорости.
Просеиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель и крахмал). Так же на минимальной скорости смешиваем до однородности.
Выливаем бисквит в форму и отправляем в заранее разогретую духовку ~25 минут, при t 170’C, готовность проверяем зубочисткой.
Так же готовим шоколадный бисквит. Коржам даем остыть и разрезаем на два коржа, бугорки тоже убираем (они пойдут на крошку, их измельчаем).
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и даем закипеть, остужаем.
Для крема взбиваем вместе все ингредиенты до однородной пышной массы.
Собираем торт: корж светлый->пропитка->крем->шоколадный корж->пропитка->крем повторяем.
Крошкой украшаем торт.
Даем пропитаться часа 4 в холодильнике(а лучше на ночь).
Комментарии 1