Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Сметанное желе с орехами

📖 Ингредиенты 4 порции:
— Сметана — 500 г.
— Сахар — 180 г.
— Желатин — 15 г.
— Грецкие орехов — полстакана
— Молоко — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в молоке.
Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой.
4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Торт без выпечки

👉 КБЖУ на 100 гр.:108/8/4/8 Для коржей: Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 25 г Какао - 20 г Разрыхлитель -1/2 ч.л. Подсластитель - по вкусу Для начинки: Мягкий творог - 180 г Подсластитель - по вкусу Фрукты/ягоды - по желанию 100 г Приготовление: Для коржей смешиваем все ингредиенты. Выливаем тесто на сковороду (при необходимости смажьте маслом). Обжариваем с 2-х сторон как блинчик. Как появляются пузыри, можно переворачивать. Нарезаем на 4 части. Для крема смешиваем творог с подсластителем. Фрукты нарезаем. Собираем торт: корж-крем-фрукты-корж-крем и так далее. Убираем в холодильник на час, чтобы тортик пропитался.
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Вопрос: Какая страна известна как родина шоколада?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Очень вкусный десерт с клубникой 🍓

📝Ингредиенты:
🔸Клубника - 200 г (или другие ягоды)
🔸Семена чиа - 25 г
🔸Сироп топинамбура - 25 мл.
🔸Греческий йогурт - 140 г
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Молочный коржик

📖 Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 200 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Мука — 500 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Сахарная пудра — 15 г.
— Молоко — 80 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С.
4. Посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Удивительно интересный рецепт, печенье на рассоле 😍

📝Ингредиенты:
🔸Рассол - 16 ст.л (огуречный или помидорный)
🔸Сахар - 16 ст.л
🔸Подсолнечное масло - 16 ст.л
🔸Мука - 3-3,5 стакана
🔸Сода - 1 ч.л (не гасить)
🔸Ванилин
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какое хлебобулочное изделие упоминают, объясняя, как выглядит геометрическое тело тор?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Легко чистим грецкие орехи

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Яблочный пирог со сметанной заливкой

📖 Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 270 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Холодное Сливочное масло — 250 г.
— Сахар — 50 г.
Для заливки:
— Зелёные яблоки — 4 шт.
— Яйцо — 3 шт.
— Сахар — 100 г.
— Ванилин — 10 г.
— Сметана — 180 г.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Цедра одного лимона
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В 220 граммов просеянной муки добавить охлаждённое сливочное масло и растереть руками.
2. Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить тесто, обернуть в пленку и отправить на 30 мин в холодильник.
3. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин.
4. Добавить сметану, цедру и сок лимона, перемешать.
5. Яблоки разрезать пополам и сделать тонкие надрезы.
6.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Шоколадные шарики Моти

📖 Ингредиенты;
— Сладкая рисовая Мука — 120 г.
— Кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.
— Вода — 120 мл.
— Шоколадные чипсы — 10 шт.
— Масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать сладкую рисовую муку, кукурузный крахмал и воду в миске
2. Выложить тесто на стол и замесить, чтобы получился шар из теста
3. Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик, сплюснуть его и добавить шоколадные чипсы.
4. Обернуть тесто вокруг шоколадных чипсов и сформировать шар
5. Жарить во фритюре, пока снаружи тесто не станет хрустящим
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Хитрость, чтобы духовка не пачкалась

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Бананы в карамели

📖 Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 100 г.
— Бананы — 2 шт.
— Сахар — 2 ч. л.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Кунжутные семечки — 1 ч. л.
— Соус шоколадный — 10 мл.
— Масло растительное — 50 мл.
— Соус клюквенный — 5 мл.
— Разрыхлитель — 3 г.
— Сок апельсиновый — 50 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
3. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.
4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Творожная галета с клубникой 🍓

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 80 гр.
Творог - 100 гр.
Белок
Для начинки:
Клубника - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Желток (для смазывания)
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем соль и сливочное масло (холодное).
Перетираем в крошку, затем добавляем творог и белок, замешиваем тесто, закрываем пищевой пленкой или пакетиком и отправляем в холодильник, пока приготовим начинку.
Затем возвращаем тесто, раскатываем сразу на пергаментной бумаге, толщиной примерно 4-5 миллиметра. Серединку, оставив края, примерно, 2 сантиметра, присыпаем кукурузным крахмалом, сверху выкладываем клубнику и посыпаем са
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Шоколадное печенье

✅Шоколад тёмный - 180 гр. (2 плитки)
✅Масло сливочное - 40 гр.
✅Яйцо - 2 шт.
✅Сахар - 4 ст.л.
✅Ванильный сахар по вкусу 
✅Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
✅Мука - 50-70 гр. (3-5 ст л, смотрите по консистенции
Приготовление:
📝Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Главное делать это импульсами, чтобы шоколад не сгорел, постоянно помешивайте.
📝Растопленный шоколад должен превратится в однородную шоколадную пасту. Немного охлаждаем.
📝В это время выбиваем яйца с сахаром, а после постепенно вводим в подостлавши шоколад. Шоколадная масса готова.
📝Добавляем муку и разрыхлитель. Количество муки берите с минимального объема, корректируя вес консистен
00:31
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разгадать способ расстановки чисел в кругах. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Штрудель из лаваша.

• Мягкий творог 5% - 300 гр.
• Лаваш - 1 шт. (100 гр.)
• Банан - 1 шт. (120 гр.)
• Яблоки - 3 шт. (200 гр.)
• Желток - 1 шт.
• Грецкие орехи - 15 гр.
00:32
Штрудель из лаваша
254 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Блинчики с творогом

📖 Ингредиенты:
Для блинов:
— Молоко — 500 мл.
— Кипяток — 100 — 200 мл.
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 260 г.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сода — ¼ ч. л.
— Растопленное слив масло — 100 г.
— Сахар — 3 ст. л.
Для начинки:
— Творог — 300 г.
— Джем — 2-3 ст. л.
— Банан — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду.
2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром.
6. Банан нарезать тонкими ломтиками.
7. На
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Песочные корзиночки с вишней

Вам понадобится:
Тесто:
• Мука - 250 гр.
• Сахар - 90 гр.
• Соль - щепотка
• Масло сливочное (мягкое) - 150 гр.
• Желтки - 2 шт.
Начинка:
• Вишня - 400 гр.
• Сахар – 100 гр.
• Крахмал – 2 ст.л
• Корица - 0,5 ч.л
• Мускатный орех - щепотка
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Кем была изобретена сахарная вата?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Морковный тортик

Ингредиенты:
🥕 морковь 250 гр.
🍊 цедра апельсина 1-2 ч л (можно не добавлять, если не любите)
🥚 4 яйца или 3 крупных
🧂 щепотка соли
🍚 100 гр. сахара
🍚 ванильный сахар
🍶 80 мл. раст масла
🍚 170 гр. муки
🥄 пакетик разрыхлителя
🍑 50 гр. кураги
🌰 50 гр. грец. орехов
Морковь натрем на средней или мелкой терке. Добавим цедру апельсина.
В другой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
Вливаем растительное масло. Добавляем морковь с цедрой апельсина. И все перемешаем.
Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем.
И добавляем курагу и орешки.
Выпекаем 45 мин при 180*.
Показать ещё