Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Составьте слово из всех букв - 955499330139
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Творожно-маковая запеканка 🌹

Ингредиенты:
Маковая начинка:
✅ Мак - 130 гр.
✅ Сахар - 50 гр.
✅ Молоко - 330 гр.
✅ Крахмал - 1/2 ст.л.
✅ Сливочное масло - 15 гр.
Творожная основа:
✅ Рисовая мука - 60 гр.
✅ Творог - 800 гр.
✅ Яйцо - 4 шт.
✅ Сахар - 50 гр.
✅ Ванилин - 1/5 ч.л.
✅ Яичный желток - для смазывания
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Печенье песочное «Сердечки»

📌 Ингредиенты:
Сливочное масло - 190 г.
Сахарная пудра - 75 г.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 225 г.
Приготовление:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью.
2. Добавить белок и снова хорошо взбить.
3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Печенье песочное «Сердечки» - 955499241307
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Что не используется в японских сладостях “вагаси”? - 955499586651
Что не используется в японских сладостях “вагаси”?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Сахарные рогалики

📌 Ингредиенты:
Мука - 400 г.
Сухие дрожжи - 10 г.
Молоко - 70 мл.
Сливочное масло - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 200 г.
Приготовление:
1. В молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать, убрать в теплое место.
2. В миску, всыпать муку, соль, натереть масло и перетереть все в крошку.
3. Яйца взбить и добавить в масляную крошку, туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.
4. Тесто разделить на 5-6 частей. Из каждого куска сформировать лепешку.
5. На стол насыпать 3-4 столовые ложки сахара, положить лепешку и раскатать в круг диаметром 23 сантиметра.
6. Получившийся круг разрезат
Сахарные рогалики - 955499189595
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Жареные бананы с мороженным

Ингредиенты:
‣ бананы – 2 шт.
‣ сливочное масло – для жарки
‣ сахар – 2-3 ч.л
‣ мороженное – 1 шарик
‣ карамель и дроблёные орехи – для подачи
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Известный десерт, который буквально означает «подними меня» (метафорическое значение – «сделай меня счастливым»). - 955499677531
Известный десерт, который буквально означает «подними меня» (метафорическое значение – «сделай меня счастливым»). Что это за десерт?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

👌 Способ убрать круги на столе

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

📌 Ингредиенты:
Творог 5% - 500 г.
Сахар - 120 г.
Яйцо - 5 шт.
Сметана - 100 г.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 30 г.
Ванилин - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков.
2. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
3. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать
4. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
5. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
6. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
7. Отправ
Творожная запеканка с кокосовой стружкой - 955499134555
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Ягодная галета на творожном тесте

Ингредиенты:
▫️творог 100 гр.
▫️банан - 30 гр.
▫️мука - 30 гр.
▫️сахарозаменитель
Начинка:
▫️любые ягоды - 100 гр.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какое раньше было сладкое масло? - 955467845723
Какое раньше было сладкое масло?
Результаты после участия
  • Класс!178
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожные бейглы

• Творог — 100 гр.
• Рисовая мука — 50 гр.
• Сыр — 60 гр.
• Яйца — 1 шт.
• Соль
• Паприка, специи, зелень по вкусу
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 00:12

Ленивый «Наполеон»

📌 Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Сахар - 300 г.
Яйцо - 4 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Мука - 60 г.
Сливочное масло - 60 г.
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г.
Приготовление:
1. В сотейник с молоком добавить сахар и поставить на средний огонь.
2. В миске смешать яйца, муку и ванилин.
3. Ввести струйкой яичную массу в горячее молоко, помешивая.
4. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
5. В крем добавить сливочное масло и размешать.
6. Тесто нарезать на небольшие квадратики.
7. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
8. Готовое тесто отслоить на мелкие кусочки и небольшую часть убрать для украшения.
9. В миску с остывшим кремом доб
Ленивый «Наполеон» - 955499091547
  • Класс!25
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Что продавалось в такой упаковке? - 955467242075
Что продавалось в такой упаковке?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Желе из облепихи

Ингредиенты:
Облепиха - 2 кг
Сахар - 0,7 кг
Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Ягоды перебрать, удалить подпорченные и недоспелые, хорошо вымыть и просушить.
2. Подготовленную облепиху сложить в глубокую керамическую или стеклянную емкость и залить водой. Верх посуды накрыть пищевой пленкой.
3. Тару с ягодами прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности до обильного выделения сока.
4. Затем в массу добавить сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до загустения.
5. По желанию готовое желе можно процедить через сложенную в несколько раз марлю или оставить ягоды в нем.
6. Горячим разлить в банки и закатать. Хранить в прохладном ме
Желе из облепихи - 955472920923
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как красиво оформить выпечку 😋

  • Класс!18
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Фисташковый торт с малиной🍰

Ингредиенты:
▫️фисташки – 150 г
▫️сливочное масло – 150 г
▫️сахар – 150 г
▫️яйца – 4 шт
▫️сметана – 250 г
▫️подсолнечное масло – 70 мл
▫️мука – 260 г
▫️разрыхлитель – 1 ч.л
▫️соль – 0,5 ч.л
Крем:
▫️сливки 33% – 400 мл
▫️творожный сыр – 400 г
▫️сахарная пудра – 100 г
Конфитюр:
▫️малина – 400 г
▫️сахар – 50 г
▫️кукурузный крахмал – 2 ст.л
▫️вода – 50 мл
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте найти карандаш среди морковок - 955472952923
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сметанник, который вкуснее любого чизкейка

Вам понадобится
Для коржа:
• печенье - 250 г
• сливочное масло - 100 г
Для начинки:
• сметана 20-25% - 500 г
• яйца - 3 шт.
• сахарный песок - 120 г
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• крахмал - 2 ст.л.
👆🏻Выпекайте в разогретой до 170°С духовке примерно 1 час
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Изумрудный джем из киви

Ингредиенты:
Киви 1 кг
Сaхap 1 кг
Сoк лимoнa 15 г (пoл - лимoнa)
Пaкeт для жeлиpoвaния 1-2 шт.
Очиcтить киви, нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми.
Πpoпуcтить киви чepeз блeндep и oблить лимoнным coкoм.
Дoбaвить 1-2 пaкeтикa жeлиpующeгo cpeдcтвa, caхap и пocтaвить нa cpeдний oгoнь, нe зaбывaя пoмeшивaть. Κaк тoлькo зaкипит, чepeз 5 - 10 минут мacca нaчнeт гуcтeть.
Κacтpюлю c джeмoм oтcтaвить, нeмнoгo ocтудить.
Дoбaвить пищeвoй зeлeнoй кpacки, coвceм нeмнoгo, чуть-чуть.
Γopячий джeм пepeлить в cтepилизoвaнныe бaнки.
Изумрудный джем из киви - 955472901979
  • Класс!2
Показать ещё