- Яйцо - 1 шт. - Мёд - 1 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Мука - 1,5 стакана - Сода - 1 ч. л. - Сметана - 500 г. - Сахар - 250 г. - ванилин, грецкие орехи - по желанию
Приготовление:
1. В маленькую кастрюльку налейте воду, поставьте на огонь. В среднюю кастрюлю разбейте яйцо, добавьте масло, сахар, мед и соду. Приготовьте тесто на водяной бане. Доведите массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. 2. Снимите, слегка остудите, просейте муку. Замесите тесто и соберите в шар. Сверху шар присыпьте мукой и ножом разделите на 6-10 частей. Скалкой раскатайте тонкие коржи. Выпекайте каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов. 3. Сметану взбейте с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промажьте остывшие коржи. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами. Дайте медовику настояться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Сливочное масло - 190 г. Сахарная пудра - 75 г. Соль - щепотка Ванильный сахар - 1 ч. л. Яичный белок - 1 шт. Мука - 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Ингредиенты: Мука - 400 г. Сухие дрожжи - 10 г. Молоко - 70 мл. Сливочное масло - 150 г. Яйцо - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 200 г. Приготовление: 1. В молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать, убрать в теплое место. 2. В миску, всыпать муку, соль, натереть масло и перетереть все в крошку. 3. Яйца взбить и добавить в масляную крошку, туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа. 4. Тесто разделить на 5-6 частей. Из каждого куска сформировать лепешку. 5. На стол насыпать 3-4 столовые ложки сахара, положить лепешку и раскатать в круг диаметром 23 сантиметра. 6. Получившийся круг разрезат
Ингредиенты: Творог 5% - 500 г. Сахар - 120 г. Яйцо - 5 шт. Сметана - 100 г. Кукурузный крахмал - 2 ст. л. Кокосовая стружка - 30 г. Ванилин - 2 ч. л. Приготовление: 1. Желтки отделить от белков. 2. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. 3. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать 4. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. 5. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой. 6. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять. 7. Отправ
Ингредиенты: Молоко - 1 литр Сахар - 300 г. Яйцо - 4 шт. Ванилин - 1 ч. л. Мука - 60 г. Сливочное масло - 60 г. Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г. Приготовление: 1. В сотейник с молоком добавить сахар и поставить на средний огонь. 2. В миске смешать яйца, муку и ванилин. 3. Ввести струйкой яичную массу в горячее молоко, помешивая. 4. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. 5. В крем добавить сливочное масло и размешать. 6. Тесто нарезать на небольшие квадратики. 7. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут. 8. Готовое тесто отслоить на мелкие кусочки и небольшую часть убрать для украшения. 9. В миску с остывшим кремом доб
Ингредиенты: Облепиха - 2 кг Сахар - 0,7 кг Вода - 1/2 стакана Приготовление: 1. Ягоды перебрать, удалить подпорченные и недоспелые, хорошо вымыть и просушить. 2. Подготовленную облепиху сложить в глубокую керамическую или стеклянную емкость и залить водой. Верх посуды накрыть пищевой пленкой. 3. Тару с ягодами прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности до обильного выделения сока. 4. Затем в массу добавить сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до загустения. 5. По желанию готовое желе можно процедить через сложенную в несколько раз марлю или оставить ягоды в нем. 6. Горячим разлить в банки и закатать. Хранить в прохладном ме
Комментарии 1