Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Тирамису классический

📖 Ингредиенты: ⠀
⁣⁣⠀
— Сливки 33% — 300 мл.
— Маскарпоне — 500 г.
— Печенье «Савоярди» — 250 г. (ориентируйтесь по форме)
— Апельсиновый сок — 30 мл.
— Кофе холодный (сладкий) — 500 мл⁣⁣.
— Сахарная пудра — 150 г.
— Какао⁣⁣
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⁣⁣⠀
1. Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне (до соединения всех ингредиентов), добавить в крем ещё немного сока и цедру апельсина.⁣⁣ Приготовить форму для тирамису.⁣⁣
2. Печенье савоярди окунуть в кофе и уложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема.
3. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
4. Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Слойки как в пекарнях

Такие красивые и вкусные корзиночки со сливками сможет приготовить каждый!)
Вам потребуется:
Слоеное тесто дрожжевое 500 гр (2 пласта)
Желток и 1 ст л молока на смазывание
Крем: сливки 33% и сахарная пудра по вкусу - взбить
Ягоды, орешки, джем - в начинку
Получается такое вкусное хрустящее тесто!
Хорошо поднимается, делится на слои.
Крем сливочный, приятный и в меру сладкий ☺️
00:44
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой ингредиент добавляют в массу для приготовления меренги, чтобы десерт получился воздушным и хрустящим?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Интересное угощение для деток

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Слойки с творогом

📖Ингредиенты:
— Тестo слоенoe бездрожжевoe — 400 г.
— Творог — 400 г.
— Сахap — 3-4 ст.л.
— Ванилин — 1/3 ч. л.
— Яйцo — 1 шт.
— Сметанa — 1-2 ст. л.
— Желток — для смазывания
— Сахарная пудpa — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Πриготовлениe:
1. Смешать творог, 1 яйцo, сметану, ванилин.
2. Тестo разморозить, разрезать нa 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 нa 35 см. Смазать половиной начинки, нe доходя дo краев немногo. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Ηарезать нa кусочки 3-4 см шириной.
Тожe самoe проделать co второй частью тестa.
3. Βыложить нa пергамент, смазать желтком.
4. Πечь при 200° дo золотистогo цветa. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Орешки с вареной сгущенкой

📖 Ингредиенты:
— Мука — 400 г.
— Сахар — 100 г.
— Сливочное масло — 250 г.
— Яйца — 2 шт.
— Разрыхлитель — 5 г.
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Вареная сгущенка — 1 банка
— Грецкие орехи — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
2. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в оре
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Простые шоко-кексы к чаю

📝 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 80 мл.
Какао - 10 гр.
Рисовая мука - 50 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Подсластитель
Шоколад
🔥 Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир и желток.
Белок взбиваем отдельно до пиков и аккуратно вводим в тесто.
Полученную смесь распределяем по формам и в каждый кекс кладём по кусочку шоколада.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Χвoрост нa кефиpe

📖 Ингредиенты:
— Κефиp — 1,5 стакана
— Яйцa — 1 шт.
— Сахap — 3 ст. л.
— Растительнoe маслo — 2 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Содa — 0,5 ч. л.
— Μукa — 2-3 стак.
— Βанильный сахap — 1 пакетик
— Сахарная пудра — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Πриготовлениe:
1. Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры.
2. Замесить мягкoe тестo (такoe, чтобы нe прилипалo к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» нa 20 минут.
3. Πосыпать стол мукой, разделить тестo нa 2 части, раскатывать прямоугольный пласт нe тоньшe 1 см, порезать нa небольшиe прямоугольнички, в cерединe пpорезать отверстиe и вывернуть тaрарушки как хвoрост.
4. Жарить c двух сторон нa разогретом растительном маслe (маслa должнo быть д
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Яблочный пирог

📝 Ингредиенты:
🥚 Яйцо - 4 шт.
🍫 Ванильный сахар - 1 пакетик
🍫 Сахар - 200 г
🧂 Соль - щепотка
🥛 Молоко - 150 мл.
🌻 Растительное масло - 80 мл.
🥔 Мука - 350 г
🍫 Разрыхлитель - 2 ч.л.(10г)
🍎 Яблоки - 5 шт.
❤️ Корица - 2 ч.л.
👨‍🍳 Приготовление:
1. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, сахар. Взбиваем миксером до пышности примерно 7 минут.
2. Вливаем молоко комнатной температуры, добавляем растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Форму застилаем пергаментной бумагой выливаем тесто и выравниваем его. Сверху пожеланию посыпае
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пятиминутный медовик без выпечки


📝 Ингредиенты:
🍫 Печенье - 300-350 г
🍫 Сахар - 60 г
🥚 Яйцо - 2 шт.
🥔 Мука - 2 ст.л
🥛 Молоко - 500 мл
🧈 Сливочное масло - 80 г
🍯 Мед - 2 ст.л
👨‍🍳 Приготовление:

1. Для крема смешиваем сахар, яйца, муку. Далее добавляем молоко постоянно помешивая.
2. Ставим смесь на плиту, варим до загустения.
3. Потом добавляем сливочное масло и мед. Тщательно перемешиваем.
4. Первым слоем выкладываем печенье. Поверх него выкладываем наш крем. И далее снова печенье и так несколько раз.
5. Последний слой должен быть крем. Посыпаем его крошкой печенья. Отправляем в холодильник на пару часов.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Творожно-маковая запеканка

📝 Ингредиенты:
Маковая начинка
Мак - 130 г
Сахар - 50 г
Молоко - 330 г
Крахмал - 1/2 ст.л.
Сливочное масло - 15 г
Творожная основа
Рисовая мука - 60 г
Творог - 800 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин - 1/5 ч.л.
🥚 Яичный желток для смазывания
👨‍🍳 Приготовление:
1. Проварить в сотейнике на среднем огне мак, молоко и сахар до тех пор, пока не выпариться большая часть молока.
2. Взбить блендером полученную маковую массу со сливочным маслом и крахмалом.
3. Перетереть/ взбить блендером творог до однородной консистенции и отсутствия комочков.
4. Соединить все ингредиенты и вымешать до однородной массы.
5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой т
Десертомания
добавлена вчера в 15:00
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Вкуснейшее творожное печенье

📝 Ингредиенты:
🍚 Творог - 250 гр.
🧈 Мягкого сливочное масло - 100 гр.
🥚 Яйцо - 1 шт.
🍰 Сахара- 100 гр. (половина в тесто, половина для посыпки)
🍫 Разрыхлитель
🍫 Ванилин
🥔 Мука - 200-250 гр.
👨‍🍳 Приготовление:
1. В творог добавляем масло, сахар, яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
3. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку.
4. Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Персипан похож на марципан, но он сделан из ...
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вкусный и простой пирог

📝 Ингредиенты:
Мука - 190 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 150 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 8 гр.
Джем - 150 гр.
🔥 Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар, масло, муку, молоко, разрыхлитель.
Заливаем в форму, добавляем джем и выпекаем 25 минут при 180 градусов.
В конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Слойки с персиками

📖 Ингредиенты:
— Тесто слоеное — 1 пласт
— Персик (крупный) — 2-3 шт.
— Сахарная пудра — по вкусу
— Мука — для присыпки стола
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тесто раскатать, нарезать квадратами и сделать надрезы по углам.
2. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить по несколько долек на каждый квадрат.
3. Потянуть за концы теста и защипнуть в центре. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Вишневый пирог с кремом-суфле

📝 Ингредиенты:
Тесто: (диаметр 20 см)
🥚 Яичные желтки - 3 шт.
🍰 Сахар - 2 ст.л.
🧂 Соль - щепотка
🥛 Сметана - 2 ст.л.
🧈 Сливочное масло - 90 грамм
🥔 Мука - 270 грамм
🍫 Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишневый слой:
🍒 Вишня (замороженная) - 500 грамм
🍰 Сахар - 4 ст.л.
🌽 Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Крем - суфле:
🥚 Яичные белки - 3 шт.
🍰 Сахар - 3 ст.л.
🍫 Ванильный сахар - 1 ч.л.
🧄 Натуральный йогурт (сметана) - 400 грамм
🌽 Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
👨‍🍳 Приготовление:
1. Начнем с теста. В желтки добавляем сахар, соль, сметану, тщательно взбиваем венчиком.
2. Далее вливаем растопленное сливочное масло, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и зам
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Марципан — это восхитительный кондитерский продукт из ...
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Вкуснейшие вафельки

Ингредиенты на 2 шт. :
Яйцо -1 шт. +2 белка
Кокосовая мука -20 гр.
Миндальная мука -20 гр.
Разрыхлитель или сода с лимонным соком
Щепотка соли
Подсластитель по желанию
Апельсиновая цедра /корица
Приготовление
Смешать все ингредиенты .
Смазать вафельницу маслом и выпекать вафли 3-3.5 мин.
Подавать с любой пастой , сиропом , джемом.
Показать ещё