Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожное суфле «Рафаэлло» без муки и масла

📖 Ингредиенты:
— Творог 9% — 800 г.
— Кокосовая стружка — 40 г.
— Крахмал — 40 г.
— Желтки — 4 шт.
— Сахар — 50 г.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Кокосовая стружка — 50 г.
— Орешки — 30 г.
Меренга:
— Белка — 4 шт.
— Соль
— Сахар — 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Ингредиенты для творожнои‌ массы перебить блендером. Меренгу взбить в плотную массу. Перемешать обе массы, аккуратно.
2. Выложить в форму. Посыпать миндальными лепестками или любыми орешками.
3. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. Сверху должна быть нежная корочка. После выпечки и остывания суфле осядет.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Этот десерт покорил моё сердце

Ингредиенты:
- банан 1-1,5 шт.
- масло кокосовое 30 гр.
- мёд 1 ч.л или любой подсластитель
- арахисовая паста 1 ч.л
- какао 1 ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем
Разливаем по формам
Ставим в морозилку на 2 часа
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Ореховый кекс за 30 минут

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Ванилин — 6 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Разрыхлитель -10 г.
— Мука — 200 г.
— Сахар — 100 г.
— Изюм 100 г.
— Грецкие орехи — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить.
2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности.
3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать.
4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков.
5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи.
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
7. Нареза
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Сметанник с шоколадным покрытием

Ингредиенты: 😍 Сметана 10% - 1100 г (можно более жирную) 🌽 Кукурузный крахмал - 40 г 🥚 Яйца - 5 шт. 🧁 Сахарная пудра - 50 г 🍫 Шоколад - 100 г 🥛 Молоко - 30 г 🍓 Малина (или другие ягоды) - 230 г Смешайте в миске сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру. Взбейте до гладкости венчиком или миксером. Перелейте смесь в форму для запекания (если форма не силиконовая, используйте пергамент). Выпекайте при 180°C около 60 минут до уплотнения середины. Оставьте остывать в выключенной духовке примерно на час. Растопите шоколад с молоком в микроволновке, перемешивая каждые 10-20 секунд. Полейте сметанник шоколадом сверху и по краям. Украсьте ягодами. Для р
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тортик без выпечки за 5 минут

Ингредиенты:
Печенье савоярди - 200 гр.
Шоколадное печенье - 250 гр.
Какао - 1 ст.л.
Молоко - 150 гр.
Для крема:
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 80 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Этот медовик - фаворит среди десертов

КБЖУ на 100 гр.: 180/9.6/3/28.9
Ингредиенты для бисквита:
- мёд 100 гр.
- кипяток 50 гр.
- сода 1 ч.л
- яйца 3 шт
- рисовая мука 150 гр.
Ингредиенты для крема:
- мягкий, пастообразный творог 340 гр.
- сах.зам по вкусу
- ванилин
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Банановые маффины

📖 Ингредиенты:
— Банан — 1 шт.
— Мука — 150 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Сахар — 3 ст. л.
— Молоко — 50 мл.
— Растительное масло — 50 мл.
— Яйцо — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере.
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. 3. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Очень вкусный пирог с вишней

📝Ингредиенты:
🔸Яйцо - 3 шт.
🔸Сливочное масло - 120 гр.
🔸Сахар - 80 гр.
🔸Мука - 130 гр.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л
🔸Соль - щепотка
🔸Шоколад 100 гр. (можно какао - 3 ст.л)
📝Начинка:
🔸Творог - 300 гр.
🔸Сахар - 100 гр.
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Вишня - 300 гр .
🔸Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
На основе чего готовится рахат-лукум?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейшие корзиночки с заварным кремом

Ингредиенты: - яйца 2 шт. - сметана 50 гр 2-3 ст.л - цз пшеничная мука 90 гр. - крахмал 30 гр. - молоко 300 мл. - сах.зам или суд по вкусу - ягоды по желанию Выпекать 20-25 мин. при 180 С
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Турецкий десерт «Сютлач»

📖 Ингредиенты:
— Молоко — 1 л.
— Рис — 4-5 ст. л
— Крахмал — 3 ст. л
— Сахар — 150 г.
— Вода — 2 стакана
— Ванильный сахар — щепотка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Промытый рис залить водой и варить, пока воды не выкипит вся. Добавить 800 мл молока. В отдельной ёмкости смешать крахмал, ванилин и 200 мл молока и хорошо перемешать.
2. В кастрюлю вылить эту смесь, добавить сахар и варить до загустения на среднем огне, помешивая!
3. Разлить по формочкам, поставить на противень. На противень налить 2-3 стакана воды и отправить в духовку при 200 С примерно на 25 минут до корочки.
4. Украсить по желанию, дать остыть и отправить в холодильник.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Пирог с абрикосами на манной основе

Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрикосы.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр. духовке примерно 5
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Какой десерт считается одним из первых известных образцов мороженого?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты:
‣ слоеное тесто - 450 гр.
‣ грецкий орех - 250 гр.
‣ сахар - 150 гр.
‣ ванильный сахар - 10 гр.
‣ яичный белок - 1 шт.
Выпекаем при 200° 20-25 минут
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Вкуснейший манник

📖 Ингредиенты:
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сахар — 1 стак.
— Кефир (или сметана) — 1 стак.
— Крупа манная — 1 стак.
— Мука — 1 стак.
— Сода — 1 ч. л.
— Масло сливочное (или маргарин) — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. маргарин для выпечки
175 гр. сахар
3 яйца
1 апельсин
изюм
5 ч.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления:
Апельсин обдать крутым кипятком, промокнуть кухонным полотенцем.
От «стерильного» апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку.
Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего.
Маргарин растопить , добавить к взбитым яйцам. Размешать.
Апельсиновое пюре выложить в яично-маргариновую смесь. Размешать.
Последней в посуду просеять муку с разрыхлителем. Вымешать.
Неполная чаш
Десертомания
добавлена 28 мая в 23:00

Необычный клубничный десерт

Ингредиенты:
- отварная гречка 100 гр.
- банан
- клубника
- немного обычного или растительного молока
Десертомания
добавлена 28 мая в 22:00

Шоколадный клафути с вишней

📖 Ингредиенты:
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сахар — 120 г.
— Мука — 80 г.
— Какао — 50 г.
— Молоко коровье — 300 мл.
— Цедра лимона
— Вишня — 1 стакан
— Сахарная пудра — 2 ч. л.
— Масло сливочное — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратн
Десертомания
добавлена 28 мая в 21:00

Готовим вкуснейшие пончики!

Ингредиенты:
Тёплое молоко 300 мл.
Дрожжи 2 ч.л
Сахар 100 гр.
Соль щепотка
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Ванильный сахар
Мука, до мягкой консистенции 600-750 гр.
Тесто замесить и убрать в тёплое место на 1,5 часа, после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом, а крышечкой сделать дырочки), пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем.
Они увеличатся в размере, станут пухлыми, потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украшаем растопленным на водяной бане молочным шоколадом, посыпаем фисташкой.
Показать ещё