Оладьи на кефире, пышные и не оседают.
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
В кефир наливаем воду и ставим на огонь, нужно подогреть до 40°. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного так и должно быть.
Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем яйцо.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь добавляем соду и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.
Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.
Важно! Тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет.
На сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри.
Приятного аппетита!

Нет комментариев