Блинный клубничный ролл
Состав:
Мука: 150 г.
Сахар: 2,5 ст.л. (50 г.)
Соль: 1/2 ч.л.
Яйцо: 4 шт.
Сливочное масло: 50 г.
Молоко: 500 мл.
Свекла запеченная: 40 г.
Крем:
Сливочный сыр (творожный): 150 г.
Сливки 33%: 75 мл.
Сахарная пудра: 1 ст.л.
Клубника
Приготовление:
Просеянную муку смешать с сахаром, солью и размешать. Затем ввести яйца, размешать венчиком до однородности, далее влить растопленное сливочное масло с молоком и довести до однородности.
В глубокий стакан положить свеклу, влить не много блинной массы и пробить блендером до однородности, а затем понемногу влить обратно в блинную массу до нужного цвета.
Сковороду разогреть не слишком сильно, смазываем кусочком сливочного масла и обжариваем. После того как перевернули, держим 5 секунд и сразу снимаем, чтобы остался красивый розовый цвет.
Для крема сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой, сливками и перемешиваем венчиком до однородного крема.
Далее выкладываем на стол 3 блина, чтобы каждый был на половину внахлест друг за другом.
Смазываем кремом во всю длину, не большую часть оставляем для украшения.
Выкладываем на крем клубнику, как на фото и заворачиваем в рулет. Украшаем сверху оставшимся кремом и ягодами.
Приятного аппетита
Нет комментариев