- 200 г слив (желательно сорт с кислым вкусом) - 200 г сахара - 200 г муки - 100 г сливочного масла - 3 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в миске смешайте муку и разрыхлитель. 2. В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. 3. Растопите сливочное масло и добавьте его в яично-сахарную смесь. 4. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте до получения густого теста. 5. Промойте и разогрейте духовку до 180 градусов. 6. Выберите форму для пирога и смажьте ее сливочным маслом или покройте бумагой для выпечки. 7. Разложите половину теста на дно формы и равномерно распределите по нему сливы. 8. Затем накройте сливы оставшимся тестом и разровняйте поверхность пирога. 9. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь. 10. Готовый пирог остудите перед подачей и наслаждайтесь вкусом сочных слив. 11. Подавайте пирог со сливами теплым или холодным, посыпанным сахарной пудрой или сопроводите кремом или ванильным соусом по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев