Предлагаем приготовить этот не хитрый, но ооочень вкусный десертик!
Мусс готовится путем добавления взбитых яичных белков или взбитых сливок в холодную молочно-сахарную основу. В отличие от пудинга, мусс не готовится, а добавление воздуха в смесь приводит к более пушистой консистенции и легкой текстуре. Мусс обычно подают охлажденным или замороженным.
Как сделать шоколадный мусс? Подготовьте ингредиенты. Шоколад берите горький, с минимальным содержанием какао от 70 %. Вместо коньяка можете взять виски или бренди. Сахар может быть и коричневый. ШАГ 2: Шоколад поломайте на мелкие кусочки. ШАГ 3: В сотейник выложите шоколад, всыпьте сахар. Влейте воду и коньяк. ШАГ 4: Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь. ШАГ 5: Перелейте шоколадную смесь в чашу или миску. Охладите до комнатной температуры. ШАГ 6: В другую миску, чуть побольше, выложите кубики льда. ШАГ 7: Установите миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось. ШАГ 8: Взбивайте шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность. ШАГ 9: Переложите воздушный шоколадный мусс в креманки. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут. ШАГ 10: Перед подачей украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте корицей и какао. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев