Подборка из 10-ти рецептов тортов из печенья
Рецепт №1 - Торт из печенья без выпечки
Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;
- Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Ванилин
Приготовление
- Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
- Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
- Несколько печений покрошить и посыпать торт.
Приятного аппетита.Рецепт №2 - Торт "Три шоколада"
Ингредиенты- Песочное печенье 300 г.
- Масло сливочное 125 г.
- Желатин 5 листов
- Творожный сыр 750 г.
- Сахар 0,5 ст.
- Сливки 33% 300 мл.
- Шоколад белый 200 г.
- Шоколад молочный 200 г.
- Шоколад темный 200 г.
- Вода 0,25 ст.
Приготовление
- При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье.
- Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
- Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
- Добавьте сливки и снова взбейте.
- Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
- Белый шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
- Молочный шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте.
- Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
- Темный шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
- Перед подачей аккуратно удалите форму.
Приятного аппетита!Рецепт №3 - Торт из печенья и творога
Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога.
Ингредиенты
- Печенье - 24 штуки;
- Молоко - 2/3 стакана;
- Творог - 250 г;
- Сметана - 4 ст. ложки;
- Сахар - 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья;
- Сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
- Цедра лимона - 2 ч. ложки;
- Клубника (свежая или из компота).
Приготовление
- Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона.
- Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы.
- Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема.
- Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема.
- Покройте верх и бока торта творожным кремом.
- Украсьте торт из печенья и творога фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика
Приятного чаепития!Рецепт №4 - Торт "Муравейник" за 10 минут.
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Ингредиенты
- Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
- Молоко сгущенное вареное - 1 банка;
- Масло сливочное - 100 г;
- Сметана - 2 ст. л.;
- Мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление
- Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
- Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
- Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
- Выложить массу на тарелку горкой.
- Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
- Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Рецепт №5 - Торт из печенья с заварным кремом
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким.
Ингредиенты
- Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук;
- Молоко - 700 мл;
- Сахар - 1 стакан;
- Яичные желтки - 4 штуки;
- Мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
- 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.
- Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.
- Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.
- Покройте печенье слоем остывшего крема.
- Чередуйте слои печенья и крема.
- Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
- Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом
Приятного чаепития!Рецепт №6 - Торт без выпечки
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Ингредиенты
Для «коржей»- печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема- 250 г творога,
- 250 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 1 ст. л. желатина в гранулах,
- Немного воды (около 75 мл).
Для украшенияПриготовление
- Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
- В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
- Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
- Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
- Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
- Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
Рецепт №7 - Быстрый торт с заварным кремом
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем.
Ингредиенты
- Песочное печенье - 500 г;
- Молоко - 700 мл;
- Сахар - 1 стакан;
- Яичные желтки - 4 штуки;
- Мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление
- Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко.
- Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.
- Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
- Молоко подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.
- Остудите.
- Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте.
- Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.
- Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.
- Покройте печенье слоем остывшего крема.Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню.
- Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
- Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт.
- Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт из печенья готов.Рецепт №8 - Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
- Перемешать всё в однородную массу.
- Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
- Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
- Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
- Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
- В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
- На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
- Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
- Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Рецепт №9 - Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Для приготовления торта мне понадобились
Ингредиенты
Корж- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
I желе- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление
- Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
- Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
- Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
- Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
- Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
- За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
- Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
- Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
- Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
- Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
- Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
- Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
- Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Рецепт №10 - Торт из печенья "Банановый"
Ингредиенты- 1 кг не соленого крекера;
- 4 крупных банана;
- 1 л сметаны;
- 0,5 кг сахара;
- 100 гр. шоколада.
Приготовление
- Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
- Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан.
- При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
- Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Комментарии 2