Вчера
184
5 мин
Как известно, христианская религия насаждалась "огнём и мечом", священная инквизиция сгубила не один миллион человек, постоянно велись кровавые религиозные войны.
Это всё делалось под эгидой «гуманной» религии. Вы это не находите странным?
Но ничего странного в этом как раз и нет, т.к. некоторые положения религии, которые многими были восприняты на ура, особенно людьми недалёкими, жестокими и глупыми, этому как раз способствуют.
Раньше, до прихода авраамических религий на земле были живы ведические знания и солнечные культы, которые говорили о законе Действия (кармы). Эти идеи сохранились в ряде стран до сих пор, особенно в Индии, что все знают.
Человек, который ведает этот закон, не станет творить беззаконие, насилие, жестокость, т.к. знает, что к нему это вернётся, что последствия таких деяний надо будет отрабатывать, возможно, даже не одну жизнь, что так и есть на самом деле.
Те, кто насаждали новые религии, очевидно хотели в своих целях запустить волны жестокости, убийств, войн ради политических и других целей. Какие силы любят питаться такими энергиями?
Для этого надо было позволить людям снять запрет на такие действия и даже их одобрить.
Для этого было создан ряд привлекательных идей, которые как бы отменяли закон Кармы и другие Коны Мироздания и давали людям право творить насилие, беззаконие, жестокость.
Идея первая.
Иисус Христос взял грехи человечества на себя. Он взял на себя грехи человечества и прошлые, и будущие — даже те, которые ещё не совершились. Словом, греши — не хочу, всё уже прощено. Кто-то твои грехи на себя взял и, самое глазное — спас!
Это противоречит законам мироздания, такое, в принципе, невозможно, но люди, особенно невежественные, жадные, завистливые и жестокие такую идею приняли.
Таким людям идея всеобщего спасения через взятие грехов и «закрытия» пугающего закона причины и следствия, излилось бальзамом на душу.
Они-то и стали первыми христианами, которые, не задумываясь, убивали светлых хранителей ведического знания, предавали разрушению памятники так называемой языческой культуры, жгли древние книги и рукописи.
Их нисколько не смущало содеянное, ведь «всё заранее прощено». Спаситель их уже спас, и это самое главное. А как? Знать не обязательно. Важно верить в это. «Не в знании сила, а в вере…»
Идея вторая.
В христианстве бытует идея снятия ответственности за совершённые грехи через исповедь и покаяние, и очищает от грехов сам милосердный Бог посредством слуг своих — священнослужителей.
С позиции элементарной логики и высших космических законов, за содеянное зло не имеет право простить человека даже Создатель.
Прощение человеку зла Богом нарушает закон вселенского равновесия. Богу это просто не под силу. Но очевидно то, что не под силу провидению, под силу любому христианскому попу.
Выходит, человек может совершать самые дикие, злые, бесчеловечные по отношению к окружающим поступки, но достаточно ему сходить в церковь и покаяться, как он у Бога считается уже невиновным.
Не религия, а золото! Особенно для закоренелых преступников.
Все помнят историю с покаявшимся вором, который сразу попал в рай. Видимо совсем не случайно её сочинили.
Одного покаяния недостаточно. Надо еще отработать, прожить и исправить последствия уже содеянного, возместить ущерб, вернуть кармический долг, а также трансформировать в поступках своё поведение, убрать "корни" действий в мыслях, реакциях и эмоциях. Карма была запущена, она просто так не отменяется.
Идея третья.
Иисус Христос завещал: «не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вам будут мерить».
В контексте данной статьи можно снять осуждения с жестоких действий любого человека, тем более, что была внедрена и следующая идея.
Идея четвёртая.
Иисус говорит: «вы слышали, что сказано; люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».
«Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.»
Если человека учат не противостоять насилию, значит он сам ожидает это от других, если будет творить его.
Идея пятая.
Те, кто ходит в церковь, каются и молятся, будут спасены и попадут в рай.
Если ты вор и насильник, но посещаешь церковь, признаёшь Христа как спасителя, каешься, исповедуешься, то попадёшь в рай, поэтому всё ок.
Под патронажем церкви можно убивать, воровать и так далее. Тем более, что те, кто против неё – слуги Сатаны, которые всё равно попадут в ад, и убивать их не жалко и даже иногда обязательно нужно, а если с пытками, то вообще хорошо, грешник же долен мучаться.
Идея шестая.
Само разделение мира на добро и зло, ад и рай, Бога и Сатану позволяет очень ловко манипулировать этими понятиями и стравливать людей.
Мы добро, они – зло, мы за Бога, они за Сатану. Сатана и его слуги должны быть повержены.
Занавес!
Конечно, разумный и духовный человек, который проходит свой путь в религии, может сказать, что здесь написан полный бред, и автор совсем не понимает религии и её постулатов, трактует их в свою пользу с какой-то целью, но не спешите.
Задача была поймать на эти крючки сперва недалёких людей, и все эти идеи очень легко проникают в подсознание, дают право на то, чтобы можно было творить, что хочешь, не получая как бы за это справедливое возмездие, да и ещё с возможностью попасть в рай в итоге.
Все эти идеи разумные люди могут трактовать по-другому, но факт остаётся фактом, что, поправ некоторые законы мироздания, исказив их (закон Кармы, Единства, Любви и другие), были развязаны руки для насилия, войн и жестокости у людей.
О законе Кармы мы уже сказали. Его отменили на очередном Вселенской соборе церкви в 553 году.
Закон Единства говорит о том, что всё едино и не стоит жёстко делить мир на ад и рай, Бога и Дьявола, духовное и материальное.
У наших предков Единый Бог был представлен в двух ликах: Светлобога и Чернобога. Это необходимы силы мироздания, которые также подчиняются общим законам.
Все пронизано единой энергией Любви Творца.
Причиняя кому-то или чему-то вред, основываясь на своём эгоистическом понимании жизни, ты как бы наносишь урон самому Создателю, не принимаешь его божественное проявление, которое есть во всём.
Любое насилие и жестокость вернутся сотворившим его по закону Кармы, может не сразу, так в некотором будущем или в следующей жизни.
Законы мироздания обойти невозможно.
По закону Любви всё вернувшееся не является карой для человека, а есть урок для развития его Души, что соответствует вечному закону Эволюции.
Благие поступки ведут к благой карме, последствиям, творить такие дела выгоднее для улучшения своей судьбы в череде инкарнаций вечной Души )
Карма людей и народов была сильно отягощена в последние несколько веков, когда действовал принцип "Разделяй и властвуй". Очень трудно от туда теперь выбираться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев