В идеале люди не должны жить в городах. Таково мое глубокое убеждение.
Города - это страх и ужас, летящий к нам на крыльях ночи. В городах нет ничего хорошего для истерзанной человеческой души.
Самый удобный для людей город выглядит жалкой пародией на трогательную идиллию сельской жизни. Самое лучшее городское достижение (взять, например, какое-нибудь метро) смотрится совершенной бессмыслицей, стоит нам только вспомнить о благодатном житье в русской деревне.
При этом моя фамилия не Стерлигов и я прекрасно понимаю: без проклятых городов нам никуда.
Здесь расположены офисы корпораций, загрязняющих нашу планету и перераспределяющих ее богатства в пользу своих владельцев. Здесь находятся министерства и ведомства, дающие возможность воровать разнообразным жуликам и ворам. Здесь стоят заводы и фабрики, на которых работают несчастные люди-пролетарии, думающие будто их жизнь удалась, раз у них есть возможность купить себе в "Ашане" целую тележку говна в полиэтиленовых пакетах и вакуумной упаковке. В конце-концов, именно в городах стоят серверы и прочее оборудование, благодаря которому блоггер arguendi выходит на связь с планетой.
Но вот, что искренне меня удивляет: многие горожане думают, что как раз жизнь в деревне - это суровое испытание; страдание и боль для всякого "цивилизованного" человека.
О, ужас! - восклицают затюканные бытовыми проблемами горожане, - в деревне нет метро, троллейбусов и маршруток. Нет 8-полосной эстакады, по которой можно стремительно мчаться на машине или (что случается куда чаще) стоять в пробке, слушая любимое радио. В деревне нет спальных районов и мегамоллов, ж/д вокзалов и подземных переходов, кинотеатров и ночных клубов. Там даже нет канализации, из которой можно взять и спокойненько попить водички. Это же так удобно: кто-то пописал и покакал, а умные инженеры добавили в это месиво хлорку, прогнали через свои могучие фильтры и теперь можно пить. Пейте, дорогие горожане. Вам повезло, в отличие от деревенских ваньков - те из колодцев пьют. А вы из крана!
Если оценить весь масштаб этой фальсификации, ее длительность и всю ее мощь, невольно приходишь к выводу, что несчастные горожане пали жертвой всемирного капиталистическо-масонского заговора. Их уже крайне тяжело (а некоторых - практически невозможно) переубедить в обратном. Сами посудите: как вообще переубедить человека, который живет в говне, дышит говном, ест говно, пьет говно, плюс ко всему этому искренне ненавидит миллион своих одногорожан, но при этом считает, что страдание и боль - это жизнь в деревне, а уж он-то, счастливчик, живет в цивилизованном раю, где вечером (а точнее в выходной, потому что на буднях скорей бы до дому добраться) можно посетить в торговый центр, съесть какое-нибудь говно в кафешке и (счастье-то какое!) сходить на очередное говно, показанное на большом экране. Красота, а не жизнь!
Переубедить этих несчастных людей можно только одним способом - показать им как на самом деле прекрасно жить в деревне.
А поскольку горожане - жуткие мещане, зацикленные на материальных условиях своей тусклой безрадостной жизни, им надо в первую очередь показывать не поющих птичек и не трудолюбивых пчелок на одуванчиках (одичавшие горожане поначалу просто не поймут, в чем здесь кайф), а именно хорошие материальные условия, т.е. прекрасные деревенские дома, в которых должны жить нормальные русские люди.
Именно деревня (и только деревня) может стать источником демографического роста и гарантом сохранения нашей культурной самобытности.
В городе, тем более в вонючем мегаполисе, такое невозможно по определению. Готовы ли мы навсегда утратить это явление русской жизни?
А ведь целые ее сферы могут найти себе прочную опору исключительно в русском селе: весь русский фольклор, русский народный промысел, русская песня, русская сказка... Это тяжело перечислить словами и сформулировать мысль верным образом, но всякий русский человек поймет о чем я.
Русская душа - это русская деревня.
Хотим сохраниться как русские, хотим сохранить нашу цивилизацию - значит надо думать о возрождении полноценной, настоящей русской деревни. Не побоюсь сказать - это самая главная наша стратегическая задача в XXI веке. От ее решения и будет зависеть судьба российской государственности и русского народа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14