У Никитского храма во Владимире появился снежный колокол
Автором скульптуры стал художник Валерий Киселев. В коллекции его работ множество персонажей русских народных сказок и былинных героев. Одна из известных скульптур,«Дуб Черешчатый», расположена на Спасском холме.
– В наше время мы часто встречаемся с черствостью, с невежеством, нетерпимостью, злобой. И в данном случае колокол – набат, чтобы люди проснулись, сошла пелена с глаз материального и все-таки задумывались о более глубоком, духовном, и в них было больше добра, любви. Вот в этом и идея, – поделился мастер.
На снежной скульптуре должны появиться исторические даты – постройки храма: 1762-1765 годы. Прихожане сделали короб, набили его снегом, собранным вокруг, и дали неделю настояться и уплотниться. После этого Валерий приступил к резьбе. Из подручных инструментов были лопата и ножи. Простоять колокол может долго, до плюсовой температуры.
Наивный. Христос 3 года водил стадо по горам, по воде ходил, Лазаря воскресил, манной небесной кормил, воду в вино превращал, исцелял всех подряд одним прикосновение, учил днями и ночами, заповеди вдалбливал. Бесполезно. Это стадо черни его на смерть и определило... А этот чудик куском снега пытается достучаться до олигофренов... Идеалист. Как гадили так и будут гадить, уничтожать, материться и убивать себе подобных..... Бесконечная история до апокалипсиса....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1