Купить на WB: 39687216
Состав на 7 шт:
🤍Мука: 90 г.
🤎Какао: 1 ст.л.
🍫Шоколад темный (не 70% какао): 160 г.
🧈Слив масло: 100 г.
🍭Сахар: 140 г.
🧂Соль морская: шепотка
🥚Яйцо: 2,5 шт.
🌰Миндальные лепестки или орех
🍭Сахарная пудра
🍫Шоколад темный: 80 г. + кокосовое масло: 2 ст.л.
✅Приготовление:
Муку смешайте с какао. Затем в отдельной таре шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане до однородности. Снимаем с огня, добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем в муку и перемешиваем лопаткой до однородности. Выливаем в форму и выпекаем 18-20 минут при 180С. Середина должна быть очень влажной. Срезаем ножом тонкую корочку, формируем плотные шишки и вставляем половинки миндаля, как на видео. Убираем шишки в морозилку на 30 минут. Шоколад мелко рубим и растапливаем в микроволновке импульсами по 17 секунд, перемешивая (всего уйдет 2 раза). Добавляем в него кокосовое масло, перемешиваем и поливаем шишки, ставим в холодильник на 10 минут. Присыпьте пудрой и наслаждайтесь.
*️⃣температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев