Купить на WB: 252986314
Состав:
🥔1 кг. картошки
🤍150-200 мл. сливок 20%
🧀150 гр. твердого сыра
✨Специи по вкусу
🧈Сливочное масло для смазывания формы
✅Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем максимально тонкими кружочками - сама замороченная часть рецепта, если использовать нож. Далее берем глубокую форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем туда первый слой картофеля внахлест. Первый слой солим, перчим, заливаем сливками. Сливок много не нужно, буквально слегка полили каждый кружочек и достаточно. Кол-во сливок в итоге не более 1/3 от высоты выложенного картофеля. Сливок может понадобится чуть меньше/больше от того, что указано в рецепте. Продолжаем выкладывать слои, пока картофель не закончится или размер формы позволяет. Ставим форму с гратеном на решетку, включаем 170 градусов на 40 минут. За 5-8 минут до готовности, посыпать картофель натертым сыром. Картофель должен полностью впитать сливки! Чеснок хорошо сюда подойдет, можно добавить его между слоями. Кто-то любит и между слоями добавлять сыр, в этом случае получается очень сливочно. Приятного аппетита! 🩷
*️⃣температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев