Мидии - это очень простое и питательное блюдо, которое содержит огромное количество белка. С мидиями не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежих мидий
150 мл белого сухого вина
150 мл сливок жирностью 10 %
30 г сливочного масла
1 шт лук шалот
2 ч. л. сушеного или измельченного свежего чеснока
2 ч.л. куркумы
1 лимон
несколько веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите у мидий «бороду» (биссус). Как следует промойте в проточной холодной воде. Выбросьте все незакрывшиеся мидии – они умерли, их нельзя есть.
Шаг 2
Сварите мидии в течении 5 минут добавив в воду вино, соль и специи.
Очень мелко нарежьте лук. В сотейнике растопите сливочное масло положите лук и спассируйте его.
Шаг 3
Слейте немного бульона из мидий, добавьте куркуму и влейте смесь в сотейник с луком. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и готовьте 3 мин..
Шаг 4
Удалите все нераскрывшиеся мидии – их тоже нельзя есть.
Шаг 5
Мидии подают в суповых тарелках, чтобы в них было немного бульона, в котором они варились. К ним хорошо подать толстые ломти чуть подсушенного или поджаренного белого хлеба, а также суповые ложки, чтобы вкуснейший бульон не остался в тарелке. Сами мидии можно есть маленькими вилочками или руками, используя одну пустую раковину как щипчики, которыми удобно вынимать моллюсков из раковин.Посыпьте мидии в кастрюле петрушкой и перемешайте. Подавайте немедленно.
************
Подписывайтесь на мой канал Стряпуха/Subscribe to my cooking channel/ : https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев