Вкуснейшая куриная печенка с луком и морковью 
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени

- 1 большая луковица

- 1 морковь

- 2-3 ст. ложки растительного масла

- Соль, перец по вкусу

- 1 ч. ложка паприки (по желанию)

- 1 зубчик чеснока (по желанию)

- Зелень для подачи (петрушка или укроп)

Приготовление:
1. Подготовка печени: Промойте куриную печенку под холодной водой и удалите пленки. Нарежьте на небольшие кусочки.

2. Обжарка лука: На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Добавление моркови: Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте вместе еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Приправы: Если хотите, добавьте паприку и мелко нарезанный чеснок в сковороду, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

5. Обжарка печени: Добавьте печенку к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе 10-15 минут, периодически помешивая, пока печенка не станет мягкой и полностью готовой.

6. Подача: Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Это отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой или даже макаронами!

▎

Советы:
- Можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления, чтобы сделать блюдо более нежным.

- Для остроты можно добавить щепотку красного перца.

- Печенку можно подавать не только как основное блюдо, но и как начинку для пирожков или блинчиков.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если у вас есть свои секреты приготовления куриной печени, делитесь ими!


Нет комментариев