Это вкуснейший десерт с нежным кремом, который состоит из мягкого песочного теста, творожного слоя, кокосового крема и шоколадной глазури.
📝Ингредиенты:
для теста
✔Какао-порошок 1 ст. л.
✔Мука пшеничная 300 г
✔Сливочное масло 120 г
✔Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
✔Сахар 120 г ✔Яйца куриные 2 шт.
творожный слой
✔Творог 1 кг
✔Кокосовая стружка 3 ст. л.
✔Яйца куриные 6 шт.
✔Ванилин 0,5 ч.л.
✔Сахар 250 г
✔Крахмал кукурузный 4 ст. л.
кокосовый крем
✔Кокосовая стружка 350 г
✔Молоко 600 мл
✔Сливочное масло 120 г
✔Сахар 200 г
✔Крахмал 2 ст. л.
глазурь
✔Темный шоколад 100 г ✔Сливочное масло 50 г
Пошаговый фото рецепт здесь 👉 https://delo-vcusa.ru/recept/kokosovo-tvorozhnyj-pirog/ 1. Смешиваем все ингредиенты для теста
Все растираем руками до образования сухой, маслянистой крошки.
Делать это следует быстро, чтобы масло не слишком растаяло.2. Добавляем яйца в тесто и замешиваем.
3. Помещаем тесто в форму и отправляем в холодильник.
4. Взбиваем ингредиенты для творожного слоя до однородности
5. Выливаем творожную массу на тесто и отправляем в разогретую до 180°С градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут. Пирог должен подрумяниться по краям, а центр остаться упругим.
6. Остужаем пирог и извлекаем из формы
7. Готовим кокосовый крем
Сначала смешиваем вместе кокосовую стружку, крахмал и сахар. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, а потом доводим его до кипения.
8. Всыпаем кокосовую смесь в молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании около 8-10 минут.
9. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем крему полностью остыть.
10. Распределяем крем по пирогу, поливаем пирог растопленной глазурью.
11. Помещаем в холодильник не менее чем на 8 часов, после чего десерт можно подавать.
Наш пирог готов! Сладкоежки - налетай 😋
✔️Не потеряйте рецепт, нажмите "Поделиться", чтобы его сохранить.
Оксане 👍 спасибо за такой детальный и вкусный рецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1