Хороший старт для продуктивного дня! 😘
📝Ингредиенты
для теста
✔Мука пшеничная 4-5 ст.
✔Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
✔Сахар 4 ст. л.
✔Соль 1 щепотка
✔Вода 150 мл
✔Сливочное масло 50 г
✔Кефир 200 мл
✔Яйцо куриное 1 шт.
молочная заливка
✔Молоко 100 мл
✔Сахар 4 ст. л.
✔Яйцо куриное 1 шт.
✔Сливочное масло 15 г
✔Ванилин 0,3 ч.л.
дополнительно
✔Клубничный джем 200 г
✔Яйцо куриное 1 шт.
✔Сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговый фото рецепт 👉 https://delo-vcusa.ru/recept/drozhzhevye-bulochki-s-dzhemom/ 1. Дрожжевые булочки с джемом: Смешиваем кефир, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 1 минуту.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто
3. Оставляем тесто на 2 часа
4. Формируем шарики из теста
5. Из каждого шарика сделать лепешку и в центр поместить чайную ложку джема или любой другой начинки. Края собрать, защипнуть и сформировать булочку. Булочки выложить на противень.
6. Смешать вместе все ингредиенты для заливки и смазать ею булочки, остаток заливки вылить на противень. Оставить булочки на столе на 30 минут.
7. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
8. После убавить температуру до 180-160°С и смазать булочки взболтанным яйцом. Выпекать минут 45-50 или до румяной коричневой корочки.
9. Готовые булочки можно подавать сразу же.
Замечательное лакомство! Скажем 👍 спасибо Оксане за то, что поделилась таким замечательным рецептом.
Сохраняйте рецепт себе на стену чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев