Готовый бисквит всегда вкусен сам по себе, и с этим никто спорить не будет. Ну а если добавить в него ягод, например, черной смородины, то результат, уверяю вас, превзойдет все ожидания. Ведь черная смородина – довольно-таки ароматная ягода. А в выпечке она раскрывает себя в полной мере.
📋Ингредиенты:
Мука пшеничная 170 г
Яйца куриные 8 шт.
Сахарный песок 1 ст.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 0.5 ч.л.
Кислота лимонная 0.5 щепоток
Соль 0.5 щепоток
✔️Шаг 1
В первую очередь приготовим форму, так как тесто необходимо будет очень быстро отправлять в предварительно разогретую духовку.
Форму выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. Если есть необходимость, смазываем слегка растительным маслом.
✔️Шаг 2
В высокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и лимонную кислоту.
С помощью миксера все хорошо взбиваем.
✔️Шаг 3
Далее подсыпаем небольшими порциями сахарный песок и продолжаем взбивать.
✔️Шаг 4
Далее отправляем в миску разрыхлитель и начинаем порциями добавлять муку. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна.
✔️Шаг 5
Когда всю муку всыпали, наливаем ложку масла растительного.
Еще раз аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Дальше действуем еще быстрее.
✔️Шаг 6
В подготовленную ранее форму насыпаем на дно предварительно вымытые и просушенные ягоды смородины, равномерно распределив их.
✔️Шаг 7
Выливаем тесто в форму и отправляем ее в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф на 40 минут.
Бисквит с черной смородиной: Выпекаем до готовности и даем ему остыть
✔️Шаг 8
Готовый бисквит достаем из духовки только тогда, когда он практически полностью остынет.
Так он почти не осядет, что часто характерно для бисквитов. Разрезаем пирог на части и посыпаем сахарной пудрой.
✔️Шаг 9Бисквит с черной смородиной готов!
Чашка ароматного чая, кусочек бисквитного пирога со смородиной не оставят никого равнодушным.
Забирайте рецепт себе. Делитесь результатами в комментариях👇и ставьте 👍класс Софии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев