За окном снежная зима ❄⛄, а у нас питательный супчик 😋😋😋
Вкуснятина!👌
📝Ингредиенты
Вода фильтрованная 1,8 л
Куриные бедра 600 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Французские травы 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Душистый перец 3 горошины
Гвоздика 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 10 ст. л.
Соль 1 щепотка
Рецепт
Шаг 1
Залила в кастрюлю фильтрованную воду.
Добавила в нее куриные бедра.
Шаг 2
Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.
Шаг 3
Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.
По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы - старая или молодая, домашняя или магазинная.
Шаг 4
Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.
Шаг 5
Почистила картофель и нарезала кубиком.
Шаг 6
Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.
Шаг 7
На подсолнечном масле обжарила лук.
Шаг 8
К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.
Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.
Шаг 9
Приступила к приготовлению клецок.
Вилкой взбила яйца с солью.
Шаг 10
Добавила муку.
Шаг 11
Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.
Шаг 12
Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.
Шаг 13
Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.
Проварила минуты 3.
Шаг 14
Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.
Шаг 15
Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.
Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.
Приятного аппетита!
Юля, спасибо за чудесный рецепт!😊👌
*Не забываем поставить Юле "Класс!"👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев