Копчение сала бывает горячее и холодное. Копчение нужно проводить на качественных древесных опилках не хвойных пород деревьев. Приготовление проводится около 40 минут на не сильном огне. Наилучшим вариантом закоптить сало в коптильне горячего копчения является грудинка – здесь есть небольшие мясные прослойки. Толщина куска около 3-4 см. Рецептов копченого сала в коптильне горячего копчения много, но все они подразумевают тщательный выбор свинины. Нарезка делается продольными брусочками не более 15 см, не удаляя кожи. Промыть. Замариновать сухим способом или в маринаде. Затем необходимо засолить сало. Можно солить сухим посолом или в рассоле (тузлуке). Сало засоленное в тузлуке получается нежнее. Тузлук готовится по одному принципу: на литр воды берется около 100 г соли. Пересаливать не надо, иначе мясные прослойки могут стать жесткими, да и ароматом приправ в слишком соленом растворе сало хуже пропитывается. В тузлук уже добавляются разные приправы.
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Подписывайтесь на наш канал "Дело мастера боится" #деломастерабоится и смотрите видео по этой теме #сало, #салогорячегокопчения, #копченоесало, #горячеекопчение, #коптильня, #каккоптитьсало, #копчение, #копчениесала, #горячеекопчениесала, #лайфхаки, #рецепт , #какзакоптитьсало, #salo. https://youtu.be/R9qcjo5kIiA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1