Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде
Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. По сути, это яичница с курицей.
Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.
Для приготовления 4 порций нужно:
куриные окорочка 1 кг
помидоры 4 шт.
микс любимой зелени 1 средний пучок
яйца 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
острый зелёный перец чили 1 шт.
сок 0,5 лимона
соль 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
Куриные окорочка разрезаю пополам. Кладу в миску. Солю, посыпаю куркумой и тщательно перемешиваю.
Наливаем в разогретую сковородку подсолнечное масло. Обжариваю курицу со всех сторон до золотистой корочки. Как только она поджарилась, вынимаю и перекладываю в миску.
Тем временем надрезаю кожицу помидоров крест-накрест. Бланширую помидоры, снимаю кожицу и нарезаю мелкими кубиками. Лук репчатый и сладкий перец (без семян и перегородок) мелко нарезаю.
Сковородку после курицы не мою, а на среднем огне обжариваю в ней лук. Как только он станет прозрачным, добавляю помидоры, сладкий перец и слегка обжариваю. Солю.
Возвращаем курицу обратно в сковороду. Добавляем нашинкованный перец чили и лимонный сок. Довожу до готовности курицу. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой её не накрываю.
Яйца в небольшой миске взбиваю вилкой до однородности с мелко нарезанной зеленью. Солю.
Выливаю яйца в сковороду, чтобы они распределились равномерно. Накрываю сковородку крышкой и на слабом огне прогреваю 2-3 мин. Подаю блюдо горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев