Кулинарные приемы, с которыми любое блюдо будет как от шеф-повара
Наверняка каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее блюда выглядели и имели вкус, как ресторанные, приготовленные и поданные знаменитыми шеф-поварами. Такие желания имеют место быть, ведь их можно без проблем осуществить. Для этого стоит лишь узнать о тех хитрых и секретных приемах, которыми обычно пользуются повара
№1 – Рассыпчатый и яркий рис
Приготовление рассыпчатого риса может принести хозяйке настоящую головную боль, так как не всегда получается добиться нужного результата. Для того чтобы сделать рис по-настоящему рассыпчатым и ярким вам следует устранить всю ненужную влагу и во время приготовления добавить немного куркумы. Избавиться от лишней влаги вам удастся с помощью полотенца. После того, как рис приготовиться вам нужно будет накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой, и подождать около 10-15 минут.
№2 – Яркий и вкусный борщ
Чтобы ваш борщ стал еще вкуснее и не потерял яркость красок вам стоит после обжаривания овощей залить все ложкой уксуса и добавить немного сахара. Именно тогда вы сможете добиться идеального бордового оттенка, который поразит вас своей насыщенностью.
№3 – Хитрости идеального мяса
Для того чтобы ваше мясо было сочным, мягким и румяным вам следует сделать следующее:
Обмазать мясо горчицей за 2 часа до готовки.
Добавить соль и подождать некоторое время.
Обмакнуть сухой салфеткой перед жаркой.
А если вы купили жесткое мясо, то, чтобы его смягчить вам понадобится несколько щепоток соды.
№4 – Вкусная и красивая фасоль
Для того чтобы придать блюду, где имеется фасоль, вкуса и яркости стоит всего лишь варить ее в посуде с открытой крышкой и тушить в пиве с добавками овощей и специй. В таком случае вы получите просто необычно вкусное блюдо.
№5 – Салаты
Как бы странно это не звучало, но для того, чтобы придать салату восхитительный вкус необходимо добавить ванилин, который несомненно превратит обычный зеленый салат в нечто экзотическое и удивительное на вкус.
№6 – Превратить сушенные грибы в свежие
Для такого кулинарного маневра вам понадобиться всего-то взять сушенные грибы и замочить их не в воде, а в молоке. Именно так они смогут приобрести свежий вид и впитать в себя необычный вкус.
№7 — Идеальное пюре
Пюре – это один из самых популярных гарниров в любой европейской кухне, и чтобы приготовить его идеально в домашних условиях нужно всего лишь следовать двум правилам:
Подогрейте молоко и добавьте в пюре.
Взбейте яичный белок и влейте его в картофельную массу.
Так вы сможете добиться очень аппетитного цвета и вкуса.
№8 – Прозрачный бульон
Добиться прозрачности мясных бульонов получиться только в том случае если вы положите во время варки тщательно вымытые яичные скорлупки в кастрюлю.
№9 – Секрет улучшения блюд
Есть одна совершенно небольшая хитрость, которая может улучшить вкус блюда в несколько раз. Для этого вам стоит перед подачей разогреть (если блюдо горячее) или охладить (если блюдо холодное) посуду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1