Ингредиенты
Для приготовления брокколи с сыром и яйцом в духовке понадобится:
брокколи - 250 г;
сыр твердый или полутвердый - 40 г;
яйцо куриное - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сметана 15% - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Брокколи поместить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить капусту 7-10 минут с момента закипания.
Готовую капусту остудить.Разобрать брокколи на соцветия и выложить в небольшую форму для запекания (у меня размер формы 11х17 см).Яйцо хорошенько расколотить вилкой, добавить сметану, чуть соли и черный молотый перец, перемешать.В получившуюся смесь добавить натертый на мелкой или средней терке сыр, перемешать.Этой смесью залить капусту брокколи, сверху немного сбрызнуть растительным маслом.Запекать брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.Очень вкусную капусту брокколи, приготовленную с сыром и яйцом в духовке, подать сразу же к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев