Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали! Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг Соль — 1 ст. л. без горки Сахар — 1/3 ст.л. Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу) Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ). Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе. Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно. Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями. Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять пол
✅ Котлеты "Малышки" 👍 Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Вам потребуется: -филе куриное - 1 кг, -сырок плавленый - 3 шт., --зеленый лук - 1 пучок, -укроп или петрушка - 1 пучок, -яйцо - 1 шт., -майонез или сметана - 3 столовых ложки, -специи, -чеснок - 2 зубчика. Как готовить: 1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем. 2. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. 3. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д. Котлетки получают
Картофельная лепешка Ингредиенты для лепёшек: 140 гр. муки (7 ст. л. без горки); 1 ч. л. соли; 90 мл молока (4,5 ст. л.); 10 гр. сливочного масла (1 ст. л.); 2 средних картофелины; 30 гр. майонеза (2 ст. л.); 200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер). Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка. Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать. Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром. Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Ингредиенты Шампиньоны — 600 г Лимонный сок — 2 ч. л. Соевый соус — 4 ст. л. Укроп — 1 пуч. Паприка — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп. Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут. Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. За
Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов ✨ 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром Ингредиенты: ● Картофельное пюре 500гр, ● 1 яйцо, ● Томатная паста, ● Сосиски 4шт., ● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень Приготовление: Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. 2. Простой рецепт картофельной запеканки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 1 Килограмм ● Сметана — 250 Грамм ● Сыр — 200 Грамм ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Соль, перец — По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане Ингредиенты для коржа: -320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.) -4 яйца -240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой) -200 мл молока теплого -6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка -200 г сл. масла (маргарина) -2 ч.л. раств. кофе (порошок) -2 ч.л. разрыхлителя -0,5 ч.л. пищевой соды -0,5 ч.л. соли -2 ч.л. ванильного сахара Ингредиенты для крема: -Сметана 20% и выше – 300 г -Сахар – 3-4 ст.л. -Мука – 2 ст.л. -Яйцо – 1 шт. -Сл. масло – 200 г комнатной температуры -Вишневая прослойка - 1,5-2 стакана Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой,
🎁🎁🎁 Желанный подарок для любого ребенка! 👉 fastbar.net/page/50056366 👫 Детский набор для творчества из 176 предметов 🎨 - дети просто в восторге! ✨ Для детей любого возраста ✨ Раскрывает творческий потенциал ребенка ✨ Качественный и экологически безопасный 📌 Вы можете заказать со скидкой 50% 📌 🎉 Воспользуйтесь этим шансом, пока действует АКЦИЯ 👉 fastbar.net/page/50056366
Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром Ингредиенты: - Лаваш - 2 листа - Ветчина - 100 г. - Сыр - 100 г. - Укроп - несколько веточек - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Лаваш нарезать квадратами 20х20 см. 2. Ветчину, сыр и зелень перемешать. Завернуть начинку в лаваш любым удобным способом (конвертиком или трубочкой). 3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз и обжарить на медленном огне до появления румяной корочки в течение 2-3 минут. 4. Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты. Приятного аппетита
Запеченные тефтели в томатном соусе Ингредиенты: - Фарш - 400 г. - Отварной рис - 100 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. Для соуса: - Томатная паста - 4 ст. л. - Сметана - 4 ст. л. - Вода - 300 мл. - Паприка - 1 ч.л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. 2. В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Смешать ингредиенты для соуса. 4. Форму для запекания смазать маслом. 5. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. 6. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут. Приятного аппетита.
Show more