added today at 12:31
Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!
Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)
Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.
Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять пол
- Like6
added today at 10:30


- Like28
added today at 08:16
Картофельная лепешка
Ингредиенты для лепёшек:
140 гр. муки (7 ст. л. без горки);
1 ч. л. соли;
90 мл молока (4,5 ст. л.);
10 гр. сливочного масла (1 ст. л.);
2 средних картофелины;
30 гр. майонеза (2 ст. л.);
200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер).
Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.
Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На
- Like10
added yesterday at 22:16
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. За
- Like19
added yesterday at 20:30
Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Приготовление:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
2. Простой рецепт картофельной запеканки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм
● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно

- Like20
added yesterday at 18:31
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане
Ингредиенты для коржа:
-320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
-4 яйца
-240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
-200 мл молока теплого
-6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
-200 г сл. масла (маргарина)
-2 ч.л. раств. кофе (порошок)
-2 ч.л. разрыхлителя
-0,5 ч.л. пищевой соды
-0,5 ч.л. соли
-2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
-Сметана 20% и выше – 300 г
-Сахар – 3-4 ст.л.
-Мука – 2 ст.л.
-Яйцо – 1 шт.
-Сл. масло – 200 г комнатной температуры
-Вишневая прослойка - 1,5-2 стакана
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой,
- Like13
Promo
added yesterday at 16:34













- Like1
added yesterday at 16:00
Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа
- Ветчина - 100 г.
- Сыр - 100 г.
- Укроп - несколько веточек
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить.
Лаваш нарезать квадратами 20х20 см.
2. Ветчину, сыр и зелень перемешать.
Завернуть начинку в лаваш любым удобным способом (конвертиком или трубочкой).
3. На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить пирожки швом вниз и обжарить на медленном огне до появления румяной корочки в течение 2-3 минут.
4. Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита
- Like5
added yesterday at 15:32
- Like4
added yesterday at 14:01
Запеченные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г.
- Отварной рис - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Для соуса:
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Вода - 300 мл.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2. В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Смешать ингредиенты для соуса.
4. Форму для запекания смазать маслом.
5. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.
6. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.
Приятного аппетита.
- Like6
loading...
Show more