Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 200 г
Мясной фарш - 800 г
Рис - 220 г
Протертые помидоры - 200 г
Петрушка свежая - 10 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок молотый (чесночный порошок) - 2 ч.л.
Перец красный молотый - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода
💥Как приготовить:
1.У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W. Можно не только в микроволновке, но и в горячей воде кочан подержать.
2.Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми.
Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими
3.Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
4.Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 250 мл воды.
5.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне
Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
6.В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 минут на слабом огне.
Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
7.В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
8.Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
9.Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы.
10.Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 часа.
Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.
11.Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев