Так уж сложилось, что новогодние праздники у нас ассоциируются с мандаринами или апельсинами. Для того чтобы подчеркнуть праздничную атмосферу, предлагаю запечь цыплят с апельсинами и ягодным клюквенным соусом.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыплята корнишоны - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Клюква - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ\
1. Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в этом же рецепте белое мясо будет очень сочным и ароматным. Апельсин придает блюду сладость и аромат цитруса, а клюква балансирует его кислинкой. Попробуйте, это очень просто, вкусно и красиво внешне.
2. Подготовьте продукты для приготовления цыплят корнишонов с апельсинами и клюквой в духовке. Цыплят помойте снаружи и внутри, осмолите остатки перьев. Апельсины также хорошенько помойте под проточной водой.
3. Смешайте в пиалке соевый соус, мед, уксус и приправу для курицы любимого производителя. Можно добавить немного постного масла, оно поможет быстрее впитаться маринаду и приправам в мясо. Нарежьте апельсины кружочками, пальцами отделите кожу от грудки, положите между ними по ломтику цитруса.
4. Посолите и поперчите цыплят внутри, вложите по паре кружочков апельсина в брюшко тоже. Оставшиеся ломтики апельсина положите на противень, сверху на них положите цыплят, ножки я всегда связываю.
Смажьте цыплят приготовленным маринадом, теперь посолите и поперчите их со всех сторон.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше смазывайте их маринадом каждые 15 минут. Не стоит увеличивать температуру, пусть лучше чуть дольше пробудут в духовке, но тогда кожица не пригорит и мясо будет сочным. Конвекцию также включать не стоит, готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Минут за 10 до конца приготовления нужно слить жир из противня, если он появился, и положить клюкву. Не готовьте ее долго, ягоды нужны нам целенькими. Всё, проверьте готовность цыплят зубочисткой, проколов грудку, и если из нее вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок без сукровицы - они готовы. Подаются цыплята корнишоны на одном большом блюде, обложенными гарниром из ягод или фруктов, в нашем случае - клюквой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев