Ингредиенты:
- Стейки толстолобика – 400-500 г.
- Пшеничная мука – 60 г.
- Лимон – 45 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Стейки толстолобика хорошо промойте под проточной водой. Толстолобика посолите и поперчите по вкусу. Также можете использовать любые готовые приправы для рыбы. Много соли не добавляйте, так как дополнительный вкус толстолобику придаст ещё лимонный сок.
2. Сбрызните рыбу лимонным соком, лучше свежеотжатым. Он придаст толстолобику приятный цитрусовый аромат. К тому же уйдёт специфический рыбный запах. Оставьте рыбу мариноваться в лимонном соке на 10-15 минут.
3. Каждый стейк рыбы запанируйте в муке со всех сторон, и в процессе обжаривания будет образовываться золотистая и хрустящая корочка. К тому же рыба в муке не так прилипает к сковороде, как без неё.
4. Разогрейте масло в сковороде, затем выложите туда кусочки рыбы.
5. Обжаривайте стейки толстолобика по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы они хорошенько прожарились и приготовились внутри.
6. Готового жареного толстолобика подавайте сразу же. Дополните подачу овощами, зеленью, и непременно ломтиками лимона, чтобы полить соком уже обжаренную рыбу, – так будет ещё вкуснее. Жареный толстолобик — блюдо вполне самостоятельное, но при желании можно сварить к нему любой гарнир – от картофеля до риса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев