Хачапури с сыром – популярное и вкусное блюдо грузинской кухни, пользующееся большой популярностью и известностью во многих странах. Оно представляет собой булочку или лепешку из хрустящего теста с изумительной сырной начинкой внутри. Сегодня мы расскажем вам лучшие рецепты приготовления хачапури по-грузински с сыром.
1.Как приготовить грузинские хачапури с сыром и зеленью?
тесто для хачапури – 485 г;
адыгейский сыр – 350 г;
сметана – 75 г;
укроп ;
петрушка;
масло сливочное – 15 г;
специи.
Приготовление
Перед тем, как приготовить грузинские хачапури с сыром, замешиваем тесто или покупаем готовое в магазине.
1.Для начинки берем адыгейский сыр, измельчаем его с помощью терки, добавляем сметану и масло.
2. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим ножом и отправляем к сырной массе. Перемешиваем все и приправляем по вкусу специями.
3.Тесто разделяем на 4 части, раскатываем каждую в лепешку и выкладываем немного начинки.
4.Аккуратно поднимаем края кверху, защипываем их, а потом раскатываем в тоненькую лепешку толщиной 1 см.
5.Выпекаем хачапури на сухой сковороде сначала с одной стороны, а потом с другой. Готовые лепешки промазываем маслом и складываем на плоское блюдо стопочкой.
2. Рецепт хачапури по-грузински с сыром
Для теста:
масло растительное – 25 г;
вода – 245 мл;
сливочное масло – 190 г;
мука – 495 г;
яблочный уксус – 10 г;
яйцо (отборное) –1 шт.
Для начинки:
масло сливочное – 15 г;
сулугуни – 595 г;
яйцо свежее – 2 шт.
1.Муку насыпаем горкой в миску, вливаем постепенно холодную воду, разбиваем яйцо и вводим уксус. Замешиваем мягкое тесто, разбавляя его растительным маслицем.
2.Сливочное масло разрезаем на 6 кусочков. Раскатываем тесто в прямоугольник, разделяем визуально на 3 части и одну промазываем маслом
3. Накрываем сверху вторым пластом и снова промазываем поверхность. Теперь накрываем оставшимся тестом и убираем на полчаса в холодильник.
4. Достаем охлажденное тесто, снова раскатываем и повторяем описанные выше шаги. Далее убираем его еще на 1,5 часа в холод, а тем временем занимаемся начинкой.
5.Сыр шинкуем на крупной терке, вводим яйцо и кладем мягкое сливочное масло.
6.Яйцо разбиваем, аккуратно отделяем белок от желтка и взбиваем их по отдельности в разных мисках.
7.Охлажденное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на квадратики, смазываем взбитым белком и на середину выкладываем начинку. Уголочки собираем и скрепляем между собой. Выкладываем хачапури на противень, промазываем желтком и отправляем на 20 минут в духовку.
Дополнительная информация
Ингредиенты:
Для теста:
масло растительное – 25 г;
вода – 245 мл;
сливочное масло – 190 г;
мука – 495 г;
яблочный уксус – 10 г;яйцо (отборное) –1 шт.
Для начинки:
масло сливочное – 15 г;
сулугуни – 595 г;
яйцо свежее – 2 шт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев