Блины с манкой получаются очень аппетитными, пышными, с дырочками.
Ингредиенты: (на 14 блинов)
• 1 стакан манки;
• 1 стакан муки;
• 1 чайная ложка сухих дрожжей;
• 1 столовая ложка сахара;
• половина чайной ложки соли;
• 1 яйцо;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 200 мл молока;
• 200 мл теплой воды;
• 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов с манкой
Смешать сухие продукты: просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и хорошо перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, перемешать и развести тесто теплой водой. Дать тесту постоять 1,5-2 часа. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом, а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху куском сливочного масла.
#пирожкилепешкибеляши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев