Яблочный пирог с корицей: рецепты для уютного вечера в кругу семьи
Для семейного уютного вечера в холодную пору года нужен приятный десерт с ароматом корицы – тогда атмосфера воцарится просто волшебная. Поэтому мы подобрали три рецепта яблочного пирога, которые поднимут вам настроение своим результатом.
Во многих странах яблочный пирог по определенному рецепту является настоящим национальным символом.
Американский яблочный пирог
Что нам понадобится:
300 г муки
8 яблок
200 г сливочного масла
½ ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка крахмала
1,2 стакана сахара
1 яйцо
молотая корица
соль
Американский яблочный пирог: как готовить:
1. Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики, муку просеять с солью и смешать с маслом и растереть до появления крошки. Смешать 2-3 столовых ложки воды с ½ чайной ложкой лимонного сока и небольшими порциями начать добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
2. Помыть яблоки, почистить и разрезать каждую половину на 5 частей. Полить небольшим количеством лимонного сока, добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать
3. Разделить тесто в отношении 2/3 – большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания пирога. Проткнуть дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, посыпать корицей и накрыть оставшимся раскатанным тестом. Края пирога скрутить, посередине сделать отверстие. Смазать пирог яйцом
4. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Перед подачей на стол остудить пирог.
Если у вас нет времени заготавливать тесто для яблочного пирога, ничего страшного. Нужно просто заранее купить в макете мороженое слоеное тесто – оно тоже отлично подойдет для десерта с яблоками.
Яблочный пирог со слоеным тестом
Что нам понадобится:
500 г слоеного теста
5 яблок
20-тная сметана
100 г меда
2 яйца
50 г сливочного масла
молотая корица
Яблочный пирог со слоеным тестом: как готовить
1. Раскатать слоеное тесто, выложить его на противень. Яблоки помыть, почистить и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня
2. Сметану взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать яблочный пирог слегка остывшим.
Воздушный яблочный пирог с корицей
Что нам понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакана коричневого сахара
3-4 яблока
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
9 г разрыхлителя теста
молотая корица
Воздушный яблочный пирог с корицей: как готовить
1. В посудине смешать муку, сахар, яйца и взбить венчиком или миксером. Влить растительное масло (добавить меньше, если порция кажется большой) и всыпать разрыхлитель, снова размешать
2. Подготовить форму и застелить ее бумагой для выпекания. Налить в нее половину теста. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы оно немного прихватилось
3. Помыть, почистить яблоки и натереть на крупной терке. К яблокам добавить пару ложек сахара и молотую корицу. Вынуть форму с тестом и насыпать сверху тертые яблоки с корицей. Залить оставшимся тестом
4. Поставить пирог обратно в духовку на 40-45 минут. Украсить сахарной пудрой.
Воздушная шарлотка: как приготовить любимый яблочный пирог
Мы делимся с вами рецептом воздушной шарлотки в духовке, а также вкусной шарлотки в мультиварке. Теперь уж точно не придется искать «что-нибудь сладенькое», ведь рядом будет чудесный десерт.
Вкусная шарлотка
Что нам понадобится для шарлотки:
1 стакан сахара
5 яиц
1 стакан муки
7 яблок
1 ст. ложка растительного масла
½ чайной ложки соды
Как готовить шарлотку:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
2. Смазать противень(или форму для выпекания) растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
Шарлотка в мультиварке
Что нам понадобится для шарлотки:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яблок
Как готовить шарлотку:
1. Режем яблоки дольками (при желании можно очистить их от кожуры). Взбиваем яйца до появления пены. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать, пока он не растоврится. Медленно всыпаем муку и осторожно перемешиваем смесь, убирая все комочки.
2. Смазываем маслом посудину мультиварки. Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем так, чтобы дно было заполнено. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см. На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.
3. Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Включаем режим «выпечка» на 60 минут, но периодически поднимаем крышку, чтобы проверить готовность шарлотки.
4. Оставляем шарлотку еще на 10-15 минут, чтобы она дошла, а затем переворачиваем кастрюлю на тарелку.
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Вместо яблок в шарлотку можно добавить также сливы, груши или вишню.
Рецепт яблочного повидла: полезные секреты, которые стоит запомнить
Пришло время заготовить яблочное повидло на холодный период года, когда каждая баночка с фруктовыми запасами ценится на вес золота. Мы подскажем, как правильно готовить повидло в домашних условиях.
Что нам понадобится для яблочного повидла:
1 кг яблок
500 г сахарного песка
150 мл воды
Как готовить яблочное повидло:
1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем пополам и удаляем семечки, после чего режем на маленькие дольки. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, наливаем еще воды.
2. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через 30 минут), убираем с огня и даем им время остыть. Измельчаем массу с помощью блендера в пюре. Опять ставим на огонь, добавляем сахарный песок и варим от 10 до 30 минут, в зависимости от желаемой густоты.
3. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками. Накрываем банки теплым одеялом, оставляем их остывать.
Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок: антоновку, боровинку, грушовку, семеренко, бессемянку, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и другие.
Видеорецепт покажет, как готовить повидло не только на плите, но и в мультиварке.
Видео удалено или не является публично доступным
Десерт, который не полнит: оригинальные рецепты печеных яблок
Сейчас самый приятный сезон яблок, которые можно есть сырыми, насыщаясь витаминами, а можно также вкусно запечь. Мы подготовили для вас четыре оригинальных рецепта печеных яблок – десерта, который не полнит.
Печеные яблоки с орехами
Что нам понадобится:
4 крупных зеленых яблока
4 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
Жидкий мед
1ч. ложка молотой корицы
2 шт. вяленых фиников
1 шепотка имбирного порошка
изюм (по вкусу)
Как готовить печеные яблоки:
Изюм и инжир залить теплой водой на 20 минут. Затем слитьв оду, обсушить и нарезать. Порубить финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху убрать сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой удалить изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Проколоть яблоки зубочисткой или вилкой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания). Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 мин. Подавать яблоки с медом.
Печеные яблочные лодочки
Что нам понадобится:
3 яблока
100 г творога
2 ст. л. изюма
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
ванилин на кончике ножа
Как готовить печеные яблоки:
Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку». Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин. Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Печеные яблоки по-венски
Что нам понадобится:
2 крупных зеленых яблока
50 г сахарной пудры
1 ст. л. тертой цедры апельсина
4 ст. л. малинового варенья
2 ст. л. дробленных орехов
Как готовить печеные яблоки:
Хорошенько помыть яблоки, срезать верхушку на 2 см, чайной ложкой удалить середину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов, чтобы они не сморщились. Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2-3 столовой ложки воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 мин. Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Печеные яблоки с ванильным соусом и имбирем
4 крупных яблока
2 ст. ложки мелко рубленного имбиря
60 г меда
25 г сливочного масла
4 ст. ложки белого вина
Для соуса:
300 г нежирных сливок
1 стручок ванили
2 яичных желтка
30 г сахара
Как готовить печеные яблоки:
1. Сперва готовим ванильный соус. В сотейник налить сливки. Стручок ванили разрезать пополам вдоль, соскрести семена и положить в сливки вместе со стручком. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть до появления первых пузырьков на поверхности. Сразу снять сотейник с плиты, отставить в сторону на 10 минут. Затем убираем оттуда ваниль.
2. Яичные желтки растереть с сахаром до бела, а затем постепенно, помешивая, ввести в сливки. Снова поставить сотейник на огонь и готовить, помешивая, до легкого загустения (соус не должен слишком быстро стекать с ложки). Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть, периодически перемешивая.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Удалить сердцевину из яблок. Каждое яблоко начинить смесью из 1/2 столовой ложки рубленого имбиря и 1 столовой ложки меда. Положить фаршированные яблоки в глубокий противень или другую форму. На отверстие каждого яблока положить по кусочку сливочного масла. Залить фаршированные яблоки вином и поместить в разогретую духовку минут на 45. Подавать яблоки с ванильным соусом.
Оставайтесь вместе с ❧ღВкусно и полезноღ❧ и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев