Ингредиенты рыбы в фольге с овощами:
• Рыба свежая (тушка, но можно и филе) – 700 г
• Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей (стебель) – 2 шт.
• Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.
• Лавровый лист, розмарин – по желанию
• Соевый соус – по вкусу
• Лимон (лайм) – 1 шт.
• Соль, специи для запекания рыбы – по вкусу
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Рыба в фольге с овощами. Способ приготовления:
Время приготовления блюда: 1 час.
Количество порций: 4.
1. Для начала подготовим овощи – вымоем и очистим. Морковь и сладкий болгарский перец порубим тонкой, длинной соломкой. Репчатый лук измельчим кубиками. Лимон возьмите небольшой и разрежьте пополам: из одной половины выжмем сок, а вторую разделим еще пополам и нарежем тонкими пластинками.
2. Как вариант рецепта можно все овощи слегка обжарить, но мне больше нравиться слегка замариновать рыбу и готовить без обжарки. Поэтому готовим маринад – смешиваем растительное масло (оливковое, кунжутное) с небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока, затем добавляем лавровый лист, специи, черный молотый перец и все овощи.
3. Берем рыбу, тщательно моем и потрошим. Плавники и голову тоже удаляем. Теперь натрите рыбу маринадом полностью (не забываем про брюшко) и оставьте на 15 минут пропитаться им. Как вариант можно разрезать рыбу вдоль хребта, вытащить кости и использовать как только филе.
4. Возьмем форму для запекания, расправим в ней фольги и слегка смажем ее растительным маслом. Выложим рыбу, сделаем надрезы и вставим в них ломтики лимона, а вокруг обложим овощами и пропитаем небольшим количеством маринада (не забудьте удалить лавровый лист). Аккуратно и тщательно заверните рыбу с овощами в фольгу.
5. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку (температура 180°С), и выпекайте ее в течении 30-40 минут.
6. Затем достаньте рыбу, откройте фольгу и посыпьте содержимое измельченной свежей зеленью.
7. Такую рыбу можно подавать на стол прямо в фольге, в горячем виде. А так как мы запекали ее вместе с овощами, то гарниром может служить пресный отварной рис. Приятного аппетита!
Видео: еще один вариант рыбы в фольге с овощами
Ингредиенты рыбы в фольге с овощами:
• Рыба свежая (тушка, но можно и филе) – 700 г
• Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей (стебель) – 2 шт.
• Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.
• Лавровый лист, розмарин – по желанию
• Соевый соус – по вкусу
• Лимон (лайм) – 1 шт.
• Соль, специи для запекания рыбы – по вкусу
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Рыба в фольге с овощами. Способ приготовления:
Время приготовления блюда: 1 час.
Количество порций: 4.
1. Для начала подготовим овощи – вымоем и очистим. Морковь и сладкий болгарский перец порубим тонкой, длинной соломкой. Репчатый лук измельчим кубиками. Лимон возьмите небольшой и разрежьте пополам: из одной половины выжмем сок, а вторую разделим еще пополам и нарежем тонкими пластинками.
2. Как вариант рецепта можно все овощи слегка обжарить, но мне больше нравиться слегка замариновать рыбу и готовить без обжарки. Поэтому готовим маринад – смешиваем растительное масло (оливковое, кунжутное) с небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока, затем добавляем лавровый лист, специи, черный молотый перец и все овощи.
3. Берем рыбу, тщательно моем и потрошим. Плавники и голову тоже удаляем. Теперь натрите рыбу маринадом полностью (не забываем про брюшко) и оставьте на 15 минут пропитаться им. Как вариант можно разрезать рыбу вдоль хребта, вытащить кости и использовать как только филе.
4. Возьмем форму для запекания, расправим в ней фольги и слегка смажем ее растительным маслом. Выложим рыбу, сделаем надрезы и вставим в них ломтики лимона, а вокруг обложим овощами и пропитаем небольшим количеством маринада (не забудьте удалить лавровый лист). Аккуратно и тщательно заверните рыбу с овощами в фольгу.
5. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку (температура 180°С), и выпекайте ее в течении 30-40 минут.
6. Затем достаньте рыбу, откройте фольгу и посыпьте содержимое измельченной свежей зеленью.
7. Такую рыбу можно подавать на стол прямо в фольге, в горячем виде. А так как мы запекали ее вместе с овощами, то гарниром может служить пресный отварной рис. Приятного аппетита!
Видео: еще один вариант рыбы в фольге с овощами
Нет комментариев