Национальная еда в Австралии, от которой жутко тошнит. Мы попробовали ее на себе
В Австралии, как мы поняли с Мариной @ershovamarina, нет никакой исторической культуры. Тут даже национального костюма нет. Ну если не считать аборигенского, когда тело прикрывают перья страуса и листья с пальмы, что первые европейцы так яростно возненавидели, и в последующим это привело к жуткому обращению к бедным аборигенам. Сейчас австралийцы вспоминают поведение своих предков со сдыдом. Но это чуть-чуть другая история. Сегодня я бы хотел поговорить о еде. Я узнал, какую еду австралийцы едят на улице, что считается национальными блюдами. Австралийцы просто тащатся от нее, и сейчас расскажу про неё и покажу, а вы должны оценить их вкус.
Например, у нас в России издревле пекут пышные пироги с разными начинками, особенно мне вспоминаются пирожки с повидлом. Самое лучшее наслаждение получаешь, когда кушаешь их на морозе. В России готовят наваристые щи, рассольник, делают великолепные салаты, как с майонезом, так и с маслом. Национальную русскую кухню можно отведать в любой столовке, и скушать на улице. А вот в Америке уличная еда - это знаменитый Фаст фуд. Его продают везде, в любой забегаловке. Из десертов американцы любят яблоко в карамели на шпажке. В Египте - это фалафель и лепешки пита, в Индии — сладкий чай массала и пани-пури.
Теперь вернемся в Австралию. Мы с Мариной до сегодняшнего дня думали, что никаких национальных блюд тут нет, и ничего особенного на улице тоже не купишь. Но мы ошиблись! Оказывается австралийцы обожают свой «фиш анд чипс». «Фиш» это рыба, «чипс» это жареная картошка, ну а вместе получается вот такое аппетитное блюдо.
Мы впервые попробовали его в правильной атмосфере, на улице, во время ярмарки. Люди специально едут на фестиваль, чтобы поесть жареную рыбу и картошку фри.
Вот так выглядит уличная еда в Австралии, которую можно считать национальной. Вкусно, жирно, и слишком калорийно, но и не так аппетитно, если сравнивать с нашей кухней. Да вообще можно сказать - очень скромно.
Такую еду нужно есть только в горячем виде, с пылу жару, так как потом всё становится несъедобной. Картошка превращается в ватную палочку, а рыба в кусок тряпки, пропитанной растительным маслом.
Такая порция на 4-ых человек в уличных кафе стоит 50 долларов или 2850 рублей, или 712 рублей на одного человека. Для австралийца - это копейки, поэтому каждые выходные семьи едут полакомиться вот этим блюдом!
Кстати, ночью, от такой еды, нам с Мариной стало плохо - жутко тошнило. Получается мы отравились национальной австралийской едой!
Ну как, вам понравилось, хотели бы такое попробовать?
Подписываться или нет - подписываться. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ставьте и пишите.
Мы (я и моя девушка) бросили всё и отправились шляться по миру:
автостопом
на велосипеде
на скутере
на машине
с палаткой, горелкой, но без денег!
У нас нет ничего, кроме наших рюкзаков - и мы счастливы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Но рыба
не вегетарианская
и не веганская еда, поэтому я бы предпочла что то другое.