"По развитию ушли не далеко, а живут всё равно лучше нас":Китай и их интересная особеность отношений
Если вы ещё не верите в писающих и какающих людей прямо перед всеми и без стеснения — приезжайте в Китай. Тут такие и живут. Хоть Китай и современная страна, но пост модернизм обрушился на них внезапно, а старые привычки спрятать у них пока получается плохо. Я не поверил в эту новость, пока сам не увидел сущность китайского народа. Они просто без комплексов. Пописать или ещё что по хуже - это абсолютно нормально. Здесь не привыкли терпеть, в Китае не будут стесняться собственных нужд. Китай не готов меняться, хотя молодежь уже не может позволить себе такие непотребности. А вот старики и маленькие дети как «за здрасте». Не советую ходить в китайский парк в кусты, там живого места нет, все в фекалиях. Старики и дети позволяют себе справиться даже не прячась, поэтому смотрите под ноги. А повсеместные таблички с предупреждением «нельзя писать» - пока работают слабо.
Люди лишены личного пространства. Китайцев до того много, что они не знают, что значит не толкнуть прохожего и извинится. Тут просто такого нет! Особенно в метро - наступят на башмак и даже не повернуться. Я как-то сам (абсолютно нечаянно) толкнул человека в пекинском метро, а тот - нуль эмоций, китаец не оглянулся, а молча поправив свой саквояж - пошёл дальше. И все потому, что тут развит коллективизм. Я считаю это не особо нормально реакцией. В России он бы не остался не замеченным, а «обидчик» обязательно извинился.
Громкие разговор - это тоже нормально. Выходишь на улицу и слышно, насколько громкие эти китайцы. Разговаривать на повышенных тонах заставляет их природа, то есть диалект. Китайцы обязаны выговаривать слова, выкрикивая правильность той интонации, которая принадлежит слову в данном моменте. А иначе собеседника просто не поймут. Одно слово может содержать до шести разных интонаций и значений. Поэтому тут не разговаривают, а орут.
Очень неприятно становится на улицах Китая вечером. Рестораны и кафе отмывают свои заведения, выливая помои на улицу. Поэтому мусора на пешеходной зоне остаётся очень много. Прохожие тоже особо не стараются попасть в урну. На утро жизнь будто бы в миг измениться и все вокруг будет очень чисто. Потому что именно ночные рабочие все досконально убирают. Я удивляюсь, как китайцы все успевают: и плодится, и работать, и быть самой главной страной мира в экономическом плане.
Знали ли вы, что в Китае запрещено ездить на старом автомобиле? Ты обязан распрощаться со старенькой машинкой через 14 лет эксплуатации, и не важно, что она будет в отличном состоянии. Этим правительство старается сделать атмосферу чуточку лучше. А ещё очень интересная особенность: в Китае на столько много автомобилей, что правительство решило проблему так, в четные числа по городу могут ездить авто с честными номерами. В нечётные дни - с нечетными номерами. Так и живут и активно соблюдают это правило. Но все-таки как по мне, то в Китае выгодней иметь не автомобиль, потому что тут прекрасно работает общественный транспорт, а электроскутер. Очень удобный транспорт, чтобы объехать все пробки. Перевести вещи на нем не будет проблемой. Перевозят не только продукты, но и животных, мебель, товары для дома и продажи. А посмотрите сами, как китайцы красиво укладывают вещи на скутер.Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
Мы (я и моя девушка) бросили всё и отправились шляться по миру:
автостопом
на велосипеде
на скутере
на машине
с палаткой, горелкой, но без денег!
У нас нет ничего, кроме наших рюкзаков - и мы счастливы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
раз своего нет.