Долма с грибами
Ингредиенты:
Листья виноградные – 300 грамм
Грибы шампиньоны – 500 грамм
Рис - 200 грамм
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Петрушка – 30 грамм
Паста томатная – 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Соль, перец – по вкусу
Вода – 750 мл
Приготовление:
1. Начинка: грибы, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле. Соединить рис, обжаренные овощи с грибами, добавить мелко нарезанную петрушку, томатную пасту, посолить, поперчить.
2. Виноградные листья бланшировать в кипяченой воде, охладить. На каждый лист положить начинку, свернуть рулетом, на дно сотейника уложить виноградные листья, долму накрыть тарелкой, залить водой, тушить на небольшом огне около 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1