Это самые любимые огурчики моего мужа. Сколько бы я не делала новой, интересной и вкусной консервации, именно эти огурчики у него на первом месте. На вкус огурчики слегка сладковатые и ароматные, а главное хрустящие! Советую лучше закатывать маленькие — они вкуснее. Норму даю на литровую банку, а вы сами уже считайте сколько вам нужно и в каких баночках закатывать.
Ингредиенты:
огурцы
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус 9% — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец — несколько горошин
лист хрена — 1 шт.
веточка укропа — 1 шт.
листья смородины и винограда — по листочку
Приготовление:
Огурчики нужно хорошо помыть и залить холодной водой, чтобы полежали несколько часов. Тогда они еще больше захрустят.
Сложить специи в стерилизованные баночки и огурцы уложить до верху. Насыпать сверху соли и сахара.
Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на пять минут. Затем слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, снова залить огурцы и оставить на пять минут.
Слить снова воду, закипятить и снова залить третий раз, добавить уксус и закатать. Всего мы заливаем три раза.
Перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев