Так вот, такой режим ведения домашнего хозяйства, пришелся мне по душе. Может и вам понравится.
"Алгоритм ведения домашнего хозяйства
Что же вы едите? Этот вопрос задала мне моя милая приятельница, когда узнала, что готовлю далеко не каждый день. В принципе я довольно организованная и рациональная хозяйка. В то же время я очень занятая женщина. Несмотря на... и вопреки возрасту работаю, правда, уже не на полную ставку. Плюс мое хобби. Блогерство. Занимает совсем не мало времени. То прессконференция, то пресстур. И театр я тоже люблю. Раз - два в месяц выбираюсь обязательно. Сейчас еще марафон. Сама себе придумываю веселую жизнь. Тем не менее в доме каждый день есть домашняя еда. Как? Одним словом не скажешь.
Методом проб и ошибок разработала для себя некий алгоритм. Распределение домашних дел по дням недели, чтобы не слишком уставать и выходные освободить.
Начинаю со среды. Мне так удобнее. И понятнее всем.
Среда.
Стирка. Составление примерного меню на неделю. Список продуктов для заказа.
Вечером закидываю вещи в стиралку. Тем временем обдумываю меню на следующую неделю. Делаю список продуктов, и сразу заказываю. Это обычные продукты, которые должны быть в доме: крупы, консервы, молочное, овощи-фрукты, стандартный набор — картошка, морковь, лук, капуста, свекла. Почему заказываю — экономит кучу времени, нервов и денег . Потому что привезут именно то, что заказано, ни больше, ни меньше. Аккуратно упакованное.
Четверг.
Покупка мясного. Прием заказанных продуктов. Легкая уборка.
Покупку мяса никому не доверяю. Почему? Потому, что прошу мясника сразу разделать, как мне нужно, и разложить по упаковкам по полкило. Не знаю. нравится ли это мясникам, но мне так очень удобно. Разрезать говядину сразу кубиками на гуляш, куриную грудку на шницели, или перекрутить. Большая часть работы для приготовления еды уже сделана.
Дома закидываю все в холодильник. Быстренько вытираю пыль с поверхностей, прохожу с пылесосом бодрым шагом, у меня Дайсон, протираю пол влажной тряпкой. В это же время привозят заказанные продукты. Раскладываю их по полкам. На сегодня все.
Пятница.
Готовлю еду.
Обычно готовлю сразу 3 горячих блюда. Чтобы можно было нужную часть достать из холодильника и подогреть, без ущерба качеству. Например, котлеты в томатном соусе, или болонез, или жаркое из говядины. Запекаю курицу. Что - то из рыбы. Обычно из филе. И 2-3 гарнира. Допустим гречку и овощное рагу. Все делаю параллельно. У меня 4 конфорки и духовой шкаф. Времени много не уходит. Этого обычно хватает на обеды на неделю.
И еще летом я готовлю холодный борщ, сразу большую кастрюлю, свекольник или из щавеля. Заправку сделать 5 минут. Порезать крутое яйцо, огурец, зелень, добавить сметаны - полноценный ужин. Или большой салат из овощей с добавлением холодного мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев